今年学校要举行一个“我最棒”比赛。猪小戒想:那些小妮子们,不是唱歌,就是跳舞。不行,我得玩出个新花样来。他想啊想,脑袋转了180圈,终于想出了一个办法——我走模特步!可那些模特各个精瘦精瘦的,我这一出去,还不出丑啊。
猪小戒边走边想,忽然看见狐狸大哥在路边卖减肥药:“七日瘦身汤,还送一面镜子。”猪小戒想:这瘦身汤这么便宜,还送一面镜子。再说了,猪小戒和他爸爸猪八戒一样是个典型爱贪小便宜的家伙,就买下来了。
猪小戒天天吃减肥药,拿小镜子照。
比赛开始了,猪小戒穿着一身燕尾服,脚踏小皮鞋上场了。他模仿着模特走路的姿势,时不时地冲着大家微笑。台下的观众哄然大笑,猪小戒呆住了。
回到家,他连忙拿自己的镜子照,和原来一样胖,原来狐狸送的是骗人的哈哈镜。
猪小戒知道自己上了当后,便去找狐狸理论,可谁知狐狸早就跑得无影无踪了。
过了几天,狐狸被抓住了。狐狸狡辩道:“我又没说喝了之后一定瘦啊,再说了,哈哈镜也是镜子啊。”
最终,狐狸还是陪猪小戒100元。