生活宛如天上的繁心,是那么的多,那么的亮每一个瞬间都让人回味无穷,念念不忘。
暑假的这天,黑的让人害怕,粗大的雨点,狂暴的洒落在大地上,黑沉沉的天像要崩塌下来。雷鸣电闪,狂风骤雨。这时一声“吃饭喽”打破了家里的宁静。我和姥姥、妈妈、还有妹妹进厨房一看,好香呀!炝锅腐竹、黄瓜炒肉、韭菜鸡蛋、西红柿鸡蛋紫菜汤,还有香喷喷的大米!在一看爸爸,汗水早已近浸湿了衣服,顿时我决定:老爸已经很累了,所以我要自己洗碗。先将一个油腻的碗放入池中,再向碗里挤点洗洁精,用抹布把碗里里外外都洗上个五六遍,洗完后,再用清水一冲,最后用抹布吧碗擦干。每一个碗,我总要仔细检查一遍,然后一一把碗摆在橱柜里。
爸爸走过来,对我笑着说:“你真能干呀,璇璇”。
父母的爱大过世界上的任何一个事物,但父母的能力是有限的,我们要多体谅父母!