漫长的冬天过去了,我们盼着,盼着,终于春天的脚步来到我们身边了。
春天的早晨是万物复苏的时候,鸟儿的歌喉唱破了河冰,唤醒了嫩芽,更让燕子知道春天来了。
柳树梳着那随风摇摆的长发;小草慢慢钻出了泥土;玉米笔直地竖立在稻田里;小鸟们唱出了优美的曲子;大地上一片好景致。
春姑娘的脚步轻轻地走进树林里。她的一声呼唤,每一棵树都默默地吐出新芽。数日后春姑娘又用春风轻轻地抚摸着树枝和嫩叶,他们便开出了美丽的花朵,粉红的桃花像抹了一层淡淡的胭脂,火红的杏花像一团团正在燃烧的火焰。看见这样的情景,春姑娘笑了。
春姑娘来到山林里,她用她那美妙的声音让大树跳起了舞,摆动着枝叶,叶子飞舞的样子真动人。有的像舞蹈家在空中跳着芭蕾,嘴里还哼着小曲;有的像严肃的跳伞兵着陆春天的大地;还有的像蜜蜂在花丛中飞舞。
“一年之计在于春。”小朋友们脱下了厚厚的棉袄仿佛也脱下了陈旧,换上了崭新的面容,在大地上奔跑着,迎接着春的洗礼。大人们也在新的一年里开始了工作,春风为大人们缓解疲劳。
春的脚步向我们走来,春的气息令我们英姿飒爽,这就是春。