随着严冬的告别,春天已经渐渐的、不知不觉的到来了。可是,我到现在还未见过预报春天的春雷。
春雷,你是春姑娘的使者,你带着春天的喜讯,风驰电掣般地朝向大地扑去。
记得去年三月份的时候,就有一次春雷来过。那时,闪电像一颗照明弹似的,划破了黑压压的天空,唤醒了正在冬眠的天地万物。
接着,春雷“咚咚……”地打了起来,像是一位著名的鼓手所创作出来的鼓声。
“沙沙沙……”,一粒粒豆大的雨点从天上飞快地跳下来。不一会儿雨点已经把干燥的地面打湿了,地面上出现了一朵朵美丽的小水花。草地上,植物们甩动着它们那柔软的枝条,在雨中欢快地舞着。
春雷,你在那儿?我们早已经醒了,正等着你来预告春天的喜讯,与我们一起习向生机勃勃的春天。