武冈是一个渺小的市区,而在我的眼里却十分庞大,因为它的一切都深深地吸引住了我。
武冈有许多美味的特产,如:米花、铜鹅……但是,却有一种特别使人难忘,让我想起来就“口水直流三千尺”,那就是——卤豆腐。卤豆腐看起来黑乎乎的,却万里飘香,沾一点辣椒油,更使人流连忘返。卤菜里面有卤豆腐,还有些其它的美味佳肴:卤火腿肠、卤鸡腿、卤鸭翅…… 所以,武冈被称为“卤菜之乡
武冈还有许多好玩的地方呢!百姓广场就是其中之一。白天,百姓广场十分寂静,除了老爷爷老奶奶锻炼的声音和环卫工人扫地的声音外,就没有其他的噪音了。小鸟在开心地做着操,空气格外清新,小草也笑弯了腰,花朵也都张开了天真灿烂的笑脸。夜晚,更是热闹非凡,火树银灯,人山人海。人们骑的骑自行车,跳的跳舞,跑的跑步……还有些商家在百姓广场上摆摊子:有卖零食的,玩射飞镖的,玩的蹦蹦床……各式各样。
武冈还有许多名胜古迹。武冈古城是解放时期修的,当日本鬼子攻到了武冈时,却被武冈古城挡着了,怎么攻也攻不进去。三天后,日本鬼子终于打消了攻打武冈的念头。
我爱武冈,爱这美丽的武冈!