天空,是千变万化的。
一开始,还是晴空万里,天空像个活泼的小孩,请太阳公公、云朵妹妹,还有可爱的小鸟到他的家来玩。云朵妹妹表演了新学的魔术,瞧!小鸟一挥魔法棒,她就变成亭亭玉立的少女;再一挥,又变成了翩翩起舞的蝴蝶……压轴的则是一匹脱缰的野马。
可是,不知是谁砸破了雷公公的窗户,惹怒了他,他在天上连声吼叫,一声高过一声。隔壁的雨姑娘被雷公公的吼叫吓哭了,小鸟、白云、太阳公公,像几只干了坏事的小老鼠,一溜烟地跑没了。这个场面招来了街上的“小混混”——乌云,他们也来凑热闹,让原本宁静的天空,成了灰蒙蒙的一片。
一直到了傍晚,“调解员”晚霞阿姨才出面调解,天空又恢复了往日的平静。天空由白变红,晚霞阿姨又拖着她那长长的连衣裙出来散步了。
晚上,月亮姐姐该出来工作了。咦?人呢?原来,今天值班的是风爷爷。一向严肃的风爷爷看到了在街上玩耍的小鸟,于是,教育了他们一顿。小鸟们像犯了错的小孩子,失落地回家了。
风爷爷也许觉得自己太凶了,于是叫来了月亮姐姐值班。月亮姐姐带着她的孩子——星星一起来值班。星星眨巴着眼睛,好奇地看着周遭的一切。月亮姐姐则胖得像个月饼,让星星躲在她的怀里。
天空真有趣。我想人这一生也许也是这样的吧。