我的家乡湖口有一个美丽的公园。不知是因为公园太吸引人了还是怎么的,每一年春夏秋冬这几个仙女都会来这儿做客,她们一来公园,公园的景象就会焕然一新。
春天到了,春仙女也就到了。她拿出了一支玉笛,放在嘴边,吹了一首曲子——《苏醒曲》,这首曲子婉转动听,十分悦耳,公园里的花草树木全都醒来了。柳树长出来玩细长而低垂的枝条,枝条上长着嫩绿的叶子;杨树长出了卵形或近圆形的叶子;竹笋个个都钻出了土地。花也都开了,有迎春花、海棠、水仙、梨花、桃花、玫瑰,还有一些叫不出名的野花,五颜六色的,发出醉人的香味,小草们拼命地探出头的景象。湖里的冰也开始融化了,鱼儿们又开始欢快地游泳了。春仙女看到了这一切,满意地走了。
夏仙女蹦蹦跳跳地来了。夏仙女走到哪儿。哪儿就是一片炎热。她用深绿色的颜料洒满了每一棵树。呀!夏仙女不小心弄伤了迎春花,迎春花闭上了她那绽放的笑脸,夏仙女怕春仙女说她,急忙用茉莉代替了迎春花。她再在湖面插上了一些荷叶和荷花,便逃之夭夭了。
“啦啦啦,”秋仙女穿着金黄的纱裙唱着动听的歌声来了。她用黄色蜡笔将树叶都换上了一种颜色,她让桃、梨、李子树结出了香甜的果实,她还带来了各种各样的花,有桂花、菊花、昙花、朱顶红,真是太美了!她一边跳着舞一边准备走了,落叶位她伴舞、送行。
冬仙女穿着棉袄来了。所有的树、草、花都太累了,所以都睡着了,只有腊梅庆祝冬仙女的到来了。大雪纷飞,公园变成了银色的。湖面结起了厚厚地冰;树干上满是雪。
我爱这美丽的湿地公园!