在我家隔壁住着一位孤寡老人。
上周星期天,我做完作业就到老奶奶家去玩。刚走到门口,就看见老奶奶一手拎着水桶,另一只手艰难的把一个洗衣盆夹在腰间,盆里面放着几件脏衣服和洗衣粉,哦,原来老奶奶要去洗衣服。
我连忙走过去,拦住了老奶奶,“奶奶,你年纪大了,歇歇吧,我帮你洗!
”奶奶笑着说:“胜男,你还小,洗不干净,还是我来吧!”
“我会洗,我会洗!
不信我洗给你看!
”我一拍胸脯,很不服气的回答老奶奶。
“让我洗,让我洗嘛,就当是给我一个锻炼的机会嘛!
”见奶奶还没有同意,我就摇着老奶奶的手直撒娇。
老奶奶终于拗不过我,只好同意让我洗。我连忙接过奶奶的西医鹏和水桶,三步并作两步的来到井边,我先打满了一盆水,把洗衣粉倒在里面搅匀了,再把衣服浸泡在洗衣盆里,过了五六分钟,我就卷起袖子开工了。我先把衣服每一个地方都用手搓几遍,感觉特别脏的地方再撒点洗衣粉都搓几遍,直到感觉干净为止。
不一会儿衣服就洗好了,我看着挂在衣架上干干净净的衣服,在太阳的照耀下还闪闪发光,虽然手冻得都有点疼了,但心里却美滋滋的。老奶奶见我洗的这么干净,高兴得直夸我:“胜男,你真能干、真懂事!
小巧玲珑的手什么都能做好!
”说着还连忙塞给我一个红红的苹果。
听了老奶奶的夸奖,我心里别提有多开心了,看着手里那红红的苹果,好像也在咧着嘴夸我呢!
一想到老奶奶平时身体不是太好,我赶忙又把苹果塞回了她手里…… 事情虽然已经过去一个多星期了,但每当我想起这件事,那种高兴的感觉总不由自主地漾上心头…… 想起这件事,我真高兴!