咱家是一个大大的天空,蔚蓝蔚蓝的,因为里面住着“小云”和“星星”。
“小云”和“星星”是咱家养的两只活泼可爱的小仓鼠。它们的长相大体上一样,尖尖的耳朵,小而柔,毛茸茸的身子,黑溜溜的眼睛,小小的尾巴,是那么的小巧玲珑。
小云是雌仓鼠,她活泼好动,爬栏杆就是她唯一的爱好。小云浑身云一样白的小短毛,细细的,密密的,还很柔。而且,她还很会保养身体呢! 她正在减肥,很少吃东西,大量的喝水,不停地运动……忘了告诉大家,小云还是个挑食鬼呢!星星是只雄仓鼠,不喜欢运动,有点儿懒,一累了就睡觉,一饿了就吃面。想到这儿,我就有点讨厌他,但妈妈却喜欢他,因为他不挑食,妈妈喂他啥他都吃。但是,你可千万别喜欢他哦!一是因为星星浑身深灰色,有点丑;二是因为他很自私!在短短的十几分钟里,他很快地运木碎到“楼上”一间小房子里,把房子占为己有,当成自己的别墅。在别墅里,他很安全。小云就每天睡在“楼下”的木碎下面,把碎木当被子盖在上面……
“呼!”我轻轻地吹着小云,她的毛随风摇曳着,更柔了,更白了。她的小眼睛轻轻地眯成一条缝,小嘴不满地嘟着,小鼻子微微地抖动着,小爪子柔柔地蜷缩在一起,整个身子往后退,有一种害怕的表情,仿佛很柔弱。“沙沙沙!”我缓慢地用手把碎木刨开,用小草温柔地挠着星星,星星一个四脚朝天!呵!可把我和小云逗乐了,星星生气地用前爪在空中抓呀挠呀!小眼睛依然眯成一条缝,做出一副生气的样子。把小云吓坏了,她急忙沿着他们的“小滑梯”爬了上去,到达“第二楼”,立刻慌了手脚地躲进星星的别墅里。往下一看,哦!原来星星并没有生气嘛,他继续躺在碎木上悠闲地晒着日光浴,星星的火气可真小啊!
睡完午觉,小云又来劲儿了。她一会儿在滑轮上跑步,一会儿爬栏杆,可真有趣!她爬栏杆时,先后脚一蹬,跳到栏杆上去,然后前爪紧紧抓住栏杆,后爪配合着前爪一上一下,这样很快就爬上去了,似乎是跑上去的,快得骇人,简直无法比喻。一爬就爬上去了,但她却没有一点开心的样子,反而愁眉苦脸地又跳下来了,哎!看着就让人不快活!
我想让她再爬一次,她却不爬,缓慢地走来走去,看看这儿,又抓抓那儿。我切了一小块芒果给小云吃,她居然津津有味地吃完了。真不可思议!她吃芒果时,眼睛还是闭着的,边睡边吃!她那红红的小鼻子微微动了几下,尾巴自然地挨着屁股,耳朵像钉子一样,突然不动了,露出傲慢的架势来。
小仓仓们,有你们在我的美好童年里,我的心情一定会增加一份灿烂!