2011年,我第一次走进这片广阔的天地,那层层的楼体上印证着风雨的洗礼,校园,在我眼中曾是神圣不可侵犯的字眼。路边参天的松柏直指苍穹,芬芳的花坛姹紫嫣红,静默地吐露袭人的芳香。我就是在这里,度过了缤纷的童年。
那就是你,我敬爱的母校,我就在你的怀抱中整整度过了六年,那风雨彩虹,多姿多彩的六年。
你是那么美丽。那教学楼静静地矗立在这片土地上,像一位少女,带着古典的高雅气质与深深的文化内蕴。广阔的操场像一片湖,荡漾着往昔欢声笑语的余音。路边,一棵棵小树坚守着,青翠的枝叶间透出斑驳的光影与细碎的天空的湛蓝色。
追忆往昔,我们在你坚实的臂弯中或踏金色的朝阳,或遮朦胧的细雨,或踩纯洁的初雪,或望阴郁的天空。走在道路上,为与同学之间的不快的纷争画上结束的句号。将折翼的小鸟倾注众人的爱心悉心照料。在书海的字里行间中感悟生活,听琅琅的书声在平静的操场上回荡,课上一双双明亮的眼睛中专注的神情,课下其乐融融的欢快气氛。当试卷上寒冷的数字带来的懊恼涌上心头,当批评与斥责带来的泪水在眼中打转,同学们温暖的言语带来春风般的慰藉。
可如今,我们随着时间的推移成长。我们曾几何时,在一起嬉耍得不亦乐乎;曾几何时,在一起欣喜与低落;曾几何时,也对那三尺讲台产生过无限的崇敬和向往;曾几何时,也聚在一起一同畅谈未来与理想。但这一天离我们越来越近的时候,却溜出一缕浅浅的悲伤。我们追逐着理想的脚步,憧憬着未来的时光,却发现,我们的童年,我们的天真烂漫与不谙世事都已与我们渐行渐远。
即将与真挚的友谊,恩师的教诲,还有你,亲爱的母校,承载着我们无数过往的母校,道一声再见,在这所剩无几的时光里,我们还有何理由不去珍惜。