尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!!今天我演讲的题目是祖国在我心中。
岱宗夫如何,齐鲁青未了,在我心中,巍巍泰山就是中华民族的象征。那气势磅礴的层峦叠嶂,凝聚着我们的浩然正气,那苍松翠柏掩映下的殿宇碑刻,浓缩着璀璨文明的精华,那肩负重担,弓起脊背,奋力攀爬的泰山挑夫,不正象征着我们的民族精神吗?
你可知道女娲补天、大禹治水?你可知道精忠报国、虎门销烟?你可知道巾帼英雄秋瑾,刘胡兰?还我钓鱼山的吼声还震响在耳边,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,铮铮誓言镌刻在心田,一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛,谁说我们中国人是东亚病夫?五千年来,多少华夏子孙同自然灾害搏斗,同压迫势力和外来侵略者作抗争!当今乃和平年代,许多科技工作者把青春留在了荒漠,把生命献给了事业,终于使祖国拥了自己的成就。20xx年10月15日,神舟五号飞船承载着祖国第一位航天员遨游太空,实现了炎黄子孙期盼千年的飞天梦想,使我国成为世界上第三个实现航天载人飞行的国家。
你可听说过一诺千金、俭以养德、虚怀若谷?你可曾听说过已所不欲,勿施于人,你可曾听说老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼?中华美德代代相承,其中包含了诚信、勤俭、谦虚、博爱,要求我们不懈奋斗,关心他人,热爱集体。
我骄傲,我是炎黄子孙,我热爱,伟大的祖国母亲!