春天到了,万物复苏,大地一派生机,小草也悄悄的钻了出来。
小路旁,野花盛开了,紫的、白的、红的、黄的、淡红的,一朵朵,一簇簇,它的外衣——绿叶在阳光的照耀下一闪一闪的很漂亮。小溪脱掉了厚厚的棉袄,唱起了歌,一阵春风吹过让人神清气爽,就连小溪里的水也都变绿了。
清晨起来,一夜之间,大地换上了绿袍子。柳姑娘在清风中沐浴它的“头发”迎着暖风婆娑起舞,那姿色真是美极了,不禁不起使人也想转几个圈。一会儿,暖暖的太阳出来了,勤劳的人们也已经在田野中播种庄稼。
咦!怎么有一滴水滴在了我的脸上,不觉中,细如牛毛的雨已在灌溉庄稼。春雨发唤醒冬眠的蛇。而在田野中的农民已露出了灿烂的笑容。
春华秋实,春天永远让花木灿烂,这就预示着一个果实累累的秋天即将到来。