在我的记忆里,我有许多的朋友,唯独他是和我最要好的朋友。他个子矮矮的,黝黑黝黑的皮肤,显现出了他那结实的身材,他那炯炯有神的大眼睛最让我着迷。他就是我们班里的“机灵鬼”——熊伟。现在回想起我和他之间发生的事,还历历在目。
他是我上三年级的时候认识的,他比我小一岁。上课了,我们认真听讲;在学习上,我们互相鼓励、竞争;下课了,我们就一起发现问题,探讨问题,解决问题和玩游戏。
有一次,我们和其他同学们玩游戏,他到另一个队伍玩去了。游戏开始了,我的队友都输了,只剩下我了,等我到他跟前只有一步之遥了,他却以闪电的速度避开了我,我坚持不住了,输了。我心里想:他肯定会嘲笑我的。可是他却走到我的旁边说:“一鸣,你一定会赢的。友谊第一,比赛第二嘛。”这一刻,我感到“千里难寻是朋友,朋友多了路好走,以诚相见,心诚则灵,让我们从此是朋友。”
还有一次,上课了,老师让我们写钢楷,他比我先写完,我却是最后一个写完的。下课了,他对我说:“我写的快,但不一定写得好啊,你写的慢,肯定比我好,说不定还会得到老师的夸奖呢。”
千金难买的是朋友,朋友多了春长留,以诚相见,心灵相通,让我们永远是朋友。