我的好伙伴
谁都有自己的伙伴,有的是个聪明的机灵鬼,有的则是个可爱的调皮虫……我却有这样一个特殊的伙伴,它上知天文,下知地理,还能告诉我们一些科学知识和生活百科。你想知道它是谁吗?它就是《当代小学生》。
《当代小学生》是我学习中的良师益友。它内容可丰富了,有同龄人的作文,有名人故事,还有百科知识。记的有一次,我有几个英语单词我老把它们搞错,正当我束手无策时,突然想到了《当代小学生》。于是我就把它请出来,在它的帮助下,我终于分清楚了这几个英语单词。就这样,《当代小学生》伴随了我整个的小学生涯,如果说我的学习上有所收获,那一定离不开它的帮助。
《当代小学生》还是我成长的伴侣,它不仅帮助我学习,还让我收获了许多智慧。《鲁迅先生与时间》告诉了我不但要节约时间,还要发奋学习;《小娜娜闯世界》让我明白了不要总是依靠父母,还要有远大的理想;《大海与沙滩》让我感受到了海洋的辽阔和沙滩的柔软;《不搞特殊的周总理》告诉我了要向周总理那样朴素,不搞特殊化。
《当代小学生》告诉了我许多做人的道理,告诉我怎样和同学相处,告诉我怎样去做事……
《当代小学生》它就像一叶小船,载着我在知识的海洋里遨游;它就像一双翅膀,带着我在智慧的天空中翱翔。它伴我度过了许多个年头,给了我无穷无尽的知识财富,真不愧是我的好伙伴。