我已不记得我是多久骑上自行车的了,但是在那是我骑得是四个轮子的自行车。
有一天,我看着爷爷的自行车在想一个问题,为什么爷爷骑的自行车是两个轮子的,而我骑的是四个轮子的自行车。这个问题我想了许久,等大人都走了我便找出爷爷的那两个轮子的自行车,想跃跃一试。
两个轮子的自行车,就是想坐上去都非常难,更别说骑着走了。我刚坐上去可是自行车又要倒下,这一摔,我的头上像有许多星星出现了。我马上又坐上去,又倒下,坐上去……就这样做了很多次。当时我想放弃这次学骑自行车的行动了,可是妈妈从小就教了我一句名言,每当我想放弃做什么事情的时候,那句名研究会在我耳边响起:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。就是这一句名言让我打消了放弃骑自行车的行动了。我又坐上车去先稳住车子的平衡(那个自行车太高了,我那个时候还做不上去,都是站着的`)两只脚紧紧第站在地面。这下子我就可以在车子上把会倒下去了。
哎!刚刚学会了坐在自行车上正高兴着!可又有一件难事摆在我面前了,那就是骑动这辆自行车。这骑动自行车那更是难上加难。我觉得这就是上天给我安排这些事就是想让我知难而退,不让我学会骑自行车。这我可就不干了,我从心底里想:我今天一定要学会骑这自行车。
我坐在车上,想一想以前骑四个轮子的自行车是怎么样骑的:首先要左上自行车上去,双手抓住“龙头”,双脚用力等着脚踏,自行车便走动了。我就用这个方法骑上去用力蹬,才走了几步我就摔了下去,又骑又摔,又骑又摔……我又想这样摔下去总不是个办法。哎!这呃怎么办才好呀!这时“神兵天降”爷爷回来了。
爷爷说:“你怎么在骑我的自行车,摔下来可不得了!”我对爷爷说出我想学会骑两个轮子的自行车的愿望。爷爷说:“噢!这简单,我来教你吧!”在爷爷的辅导下我终于学会了骑两个轮子的自行车啦!
今天,我又一次体会到了一句名言:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。