“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首熟悉又温暖人心的歌谣,就使我不得不想起我的妈妈。
现在,大地冷得用落叶织一件金黄毛衣,菊花探出脑袋侦察外面的情况,水果们也熟了。天气,渐渐冷了。
一天晚上,我刚进入梦乡,不料,我屋子里的窗户没有关好,我还只在身上盖了一个薄薄的被子。当妈妈发现我那时的状态时,急忙下床去找厚被子,可怎么也找不到合适的被子,仔细一想才发现自己把被子洗了洗,于是跑下楼,去拿被子,可一摸,糟糕,被子还是湿潮潮的。于是,妈妈拿着自己的被子和我的被子换了换。
在换被子的一瞬间,我醒了,发现了妈妈在和我换被子,同时还不住发出“咳咳”的咳嗽声。我问妈妈:“妈,你怎么感冒了?”妈妈笑着说:“没事儿,你怎么醒了呢?赶紧睡吧!明天还要上学呢!”我眼光湿润了,那一宿,我睡的异常香。
关爱时刻在我们身边,就像我的妈妈,在那个不知是多长时间前的夜晚,给予了我无法形容、比拟的爱。