据妈妈说,我刚生下来时,是瘦巴巴小老鼠一只,可后来,妈妈拼了命地想给我补充营养,什么鱼肝油老母鸡,一星期下来二十一顿,顿顿不带重样,顿顿不敢马虎,甚至在我熟睡时还会让我在不知不觉中喝下一瓶奶粉。在这种“辛勤”
哺育下,我很快开始吹气似的长,久而久之就发展出了现在这个体重。我所期望的“态生两靥之愁,娇袭一身是病”“闲静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风”硬生生变成了“闲静时如相扑队员,行动处似肥肉一团”你说气不气。
像我这般,留给人家的第一印象肯定不太好,可惜了我“琴棋书画样样精通”
和别人一见面,就悲催的被拉低了印象分,让我那三脚猫功夫毫无用武之地。
当然,肉这玩意儿不但在我身上想长就长、兴风作浪,还故意把我的体育成绩硬拉下水,尤其是跑步,我那速度说是蜗牛爬毫不为过,哦不,比蜗牛爬还慢一点儿,这样的我,差点连我表弟这种刚上三年级的小毛孩都跑不过。就说上次体育课吧,老师让我们练习追逐跑,我应为跑的太慢而被放到了前面,刚开始跑的时候,我还是第一个,那时候,我沾沾自喜地以为自己拥有了全世界。但是,得意不过三秒,我很快原形毕露——又到了最后,我一边羡慕地看着那些仿佛脚底生风的人,一边拼命向前冲,铆足了劲,期望下一秒脚底就会出现一对风火轮来到终点,可这只是一个不可能存在的幻想。事实是等我气喘吁吁地跑到时,人家头上的汗都蒸发完了,而我只能尴尬地坐在树荫下,完美地展示了一个不一样的第一名!
至此,以前拼了命地想让我胖起来的妈妈,现在又拼了命的想让我瘦下去了!什么“减肥计划”、“为成为瘦子努力”、“健康瘦身饮食”各种稀奇古怪的计划她都订过了。可最后,塑造了一个看见肯德基里那位老爷爷慈祥的微笑,更想千方百计钻进门深入研究一番的我。结果当然是不言而喻啦!
哎!这个烦恼什么时候才能消除呀?