生活中,有许许多多的花,它们盛开在心中,让心渐渐明朗和敞亮起来。
在五年级,我曾被选为班级的200米和400米的运动员。在那时桂花也已经谢了,只有一丝余香还存留在树叶上。
我的心情十分忐忑,生怕自己跑不快,拖班级的后退。又怕跑不好,被同学责骂。因为,我目睹了前2名运动员的遭遇。
比赛很快如期到来了,我忐忑地进了赛场。终于,轮到我了,我站上了跑道,静静地等待着暴风雨的到来。我多么希望这刻能无限延长,可事与愿违。
在那一声清脆的枪响后,我们都玩命地跑了起来。可我却被落在了后面,我十分害怕,可没有办法我的速度已经最快了,我借着弯道,追上了一个对手。
就要到终点了,我再一次咬咬牙,用出了吃奶的劲儿,可还是不济于事。
我到达了终点后,不敢回观看区,可没办法,只好硬着头皮上了。我慢腾腾地走了回去。可谁知,同学们并没有责备我,只是安慰我,鼓励我。我心中的花也开了,我也闻到了十分浓郁的桂花香味。我十分感动,也十分感谢我的同学,因为,他们使我明白了:友情第一,比赛第二。
虽然,事后我觉得十分对不起他们,可他们却一如既往,不提那次事。一晃又是一年,我们的六年的友谊也快要结束了。但我相信,虽然我们都相距遥远,但只要心中的那朵花不谢,我们的友谊就可以维持下去,因为它就是一个见证。