十一月的雪花给大地铺上了毯子,鸟儿都飞去了,只剩孤零零的树在那里站着,寒风吹来,像一根根针扎在了脸上。这大概就是我们说的寒风刺骨吧。
在屋里,我和哥哥在抢电视,我要看湖南卫视,他非要和我对着干,我们吵了一架,战争过后达成了不平等协议,我们一人玩半个小时,哥哥先玩,我心里憋着一股气,暗暗地想,凭啥你先玩,我要暗地整他一下。我趁他不注意时悄悄把线拔了,他以为没电了,就离开了。
我若无其事地走过去坐在床上,又悄悄的趁他不注意接上电源,拿起遥控板打开电视很得意的看了起来,我有一种胜利的喜悦。结果,转眼之间,他便怒气冲冲回来,抢回了遥控。我假装哇哇大哭地说:“你都看了一会儿了,再说你时间也到了,没有电了也应该算时间的,半个小时后你才能看。”“你耍猴呢?原来是你拔了电源,”哥哥很气愤地说。
突然,哥哥看向在卧室里正在看电视的爸爸妈妈,他们的喜好不同,却那么的其乐融融看着节目。他又看向了我,不好意思的挠了挠头。哥哥说:“我不看了,你看一会儿吧!”哥哥把台调到了湖南卫视,我很惊讶的看着他,他笑眯眯的对我说,我让着你,我顿时觉得很惭愧,说道“哥哥,你看吧,哥哥说”咋俩一起看。“这场战争总算平息了。
突然,我明白了一些道理,只要学会宽容和理解,就不会有这么多的麻烦了吧。爸爸妈妈听到我们的对话,他们正冲我们笑呢。