“心若在,梦就在,只不过是从头再来……”听了这首歌,可别以为是什么大明星的演唱会。这是我和四个小伙伴在开一个联欢会呢!
床当舞台,窗帘当后台,房间当会场,小孩做演员,大人做观众,给大人发了自制“门票”,请到屋里,开了一场小联欢会。
首先是我和金卓合吹竖笛。吹得一般般,但一板一眼都有模有样(就是总吹错音)。吹到后来,因为后台的三位演员因为互相挤碰,三个孩子一起东倒西歪滚了出来。我和金卓看到他们的惨相,捂着肚子也笑得东倒西歪,肩膀一颤一颤的,竖笛一丢,在也吹不下去了。下面的观众本来还兴致勃勃地听,现在也被笨手笨脚的后台演员和不敬业的演员逗得哄堂大笑,现场乱七八糟的。这个节目,彻底失败啦!
接下来就是王任之演唱刘欢的《从头再来》。只见她装模作样地走上台,朝观众鞠了个躬,然后摇头晃脑地说;“观众朋友们好!”就唱起来:“再苦再难也要坚强……”她唱的实在是不咋的,唱到高音处就已经声嘶力竭了,直到最后向高音屈服,只好无奈地咳嗽几声,不好意思地笑笑。到最后,“观众”和“后台”实在忍不住了,爆发出一阵阵的哄堂大笑。你瞅瞅观众汪波姐姐,用手捂着嘴咯咯地笑,眉毛“飞”了起来;观众王伯伯爽朗地边笑边鼓掌;吴晓维用手捂紧肚子略带嘲笑地:“忘词咯!哈哈哈!”
张若静手扶着墙,笑得只想打滚,王任之好像也忘记了忘词的窘迫,被大家逗笑了;我更是笑的得意忘形,差点儿从床上掉下来。不用说,这个节目也被PS了。
吴晓维和张若静搭伴跳拉丁舞,吴晓维由于疏忽头撞到床板上哭了起来。弄得大人们慌,小孩们笑,最后吴晓维也笑了——被我们引得。总的来说,这个联欢会很失败!但是每一个人都非常快乐,因为这真是太有趣了,哈哈哈!
开这样一个联欢会,既有趣,又锻炼了孩子们的组织能力。即使这次失败了,但是失败的很开心,很快乐,而且我们下次会成功的,不是吗?