六年级年的作文300字
在记忆里挖掘、寻觅,找到的有刻骨铭心的批评,也有美好幸福的夸奖。批评让我更改自新,向完美一路跑去,而夸奖,却更让我有信心的向前一直冲。
很小的时候,在我心里就出现了一个“谢谢”。无论对家人还是对朋友,总是有人夸我有礼貌。那时,我觉得夸奖如一朵花,在心底种下。那朵花的根和种子,叫礼貌。
长大一点,我学会了欣赏。看见姥爷的画,就总忍不住说一句“哇!太好看了!”姥爷听了,笑得合不拢嘴,还连连夸我真是会说话。那时,我觉得心里那朵花旁,多了几株草,草上的露水,叫赞扬。
上了一年级,我爱上了乐于助人。别人需要的,如果我有,一定会不假思索的给别人。后来不知为什么,我身边多了一群朋友。当我看见老师写上“乐于助人的你”的评语时,我觉得,心里的那几株草旁,多了一条小溪,小溪里的鱼,叫帮助他人。
这几年,我的书写渐渐认真了,正确率也越来越高了。看见卷子上的好分数,心里的花儿仿佛突然间绽放了。听见朋友说我厉害时,我觉得,心里又多了一片树林,树上的鸟儿,叫认真。
赞扬讨人喜爱,但赞扬是用努力拼搏换来的。那让我加加油,把心灵花园修筑的更加美丽吧!