一天,主人没在家,屋里传出了声音,是谁在说话呢?哦!原来是木具们要评选“全能木具”啊!
满脸皱纹的桌子爷爷咳嗽了几声,很是骄傲:“看,我这么个岁数了,主人都舍不得把我换掉,还在我背上放了许多东西呢,果盘、水果、杯子…… 你们可以吗?我是‘全能木具’。”
“你别太骄傲,你太老了,过不了多久,就不用你了。难道只有你的背上可以放东西吗?我的背上还可以坐人呢!你行吗?”椅子小弟弟很不服气地连声说道。
“哼!”又高又大的衣柜更加生气了,“我的肚子里可以各种各样的衣服,头上还能顶着几样东西呢,你们俩有这么多本领吗?我录‘全能木具’还差不多。”
厨具也不赞同:“你们都out了,你们看我,新产品,背上能放锅做饭,还放着菜刀、铲子、勺子,我肚子里还盛满了碗筷哪,就凭这,要选‘全能木具’,也轮不到你们呀?!”
厨具的话惹得大家哄堂大笑,他们唇枪舌战,寸步不让。
正在他们争论不休的的时候,传来了铿锵有力的声音:“你们别吵了!”。这是默默无闻的门大哥说话啦,他慢吞吞地讲到:“你们各人有自己的本事,都在为主人做着不同的事情,谁也不能算是‘全能木具’!”
门大哥的话引起了大家的思考,得到了大家的一致认可,决定再也不争‘全能小具’了,大家互相关心,多为主人做事。