为了奖励我近期在学校的努力,本周六的晚上,妈妈和奶奶带着我去“百岁鱼”餐饮吃大餐。
当我们迈着轻快的步伐走到“百岁鱼”餐饮门口的时候,我透过橱窗往里看去,大厅里早已是座无虚席。站在门口,虽然还没进去,但是一股浓郁的夹杂着洋葱和花椒的鱼香味迎面而来,顿时让我这只小馋虫口水直流!急着冲进饭店寻找空位,让我万万没想到的是,这里生意竟然好到人满为患,要排队叫号才行!这可难为死了我这只上辈子极有可能是“饿死鬼”的馋虫喽:闻着鱼香,我却吃不到;看着别人吃的时候,我无时无刻幻想着那吃鱼的人不是别人而是我!
等啊等啊,好容易有了座位,然而,招牌菜“百岁鱼”需要现挑现杀、随后烹饪,要上桌仍需耐心等待!十分钟,二十分钟,三十分钟……终于,在经历一番“漫长”、熬人的等待后,我们终于看到服务员端着我们那期待已久的“百岁鱼”正一步步地向我们走来!而我呢,则激动地拿着筷子跃跃欲试,恨不得马上把它从服务员的手中抢过来,让整锅“百岁鱼”那翻卷成雪白浪花的鱼片瞬间装进我的肚皮!
当我把第一块鱼肉放入口中时,那可口的椒香味真是沁人心脾,不由得让我心满意足地连连点头:“嗯,真不愧是让我苦苦等了那么久的美味佳肴啊!”最后在我的一番“风卷残云”、狼吞虎咽之后,那锅里美味的鱼片啊、大粉皮啊、小菜花儿啊,统统被我尽数纳入腹中!
当我摸着鼓鼓的肚子走出饭店时,我情不自禁地说道:“今天吃得真过瘾啊!”