时间像是被盗走了一般,转眼间,我已不再是那个不谙世事,天真童稚的小孩子了。我即将成为一名初中生,然而我怎么舍得这些朝夕相处的同学们和对我们谆谆教导的老师呢?
过往六年,小学的生活历历在目,有老师的谆谆教导,有同学们的热心帮助。小学生活中有欢笑、有伤心、也有离别。
四年级时,一个阳光明媚的上午,上课铃一响,教室里就鸦雀无声了,连一根针掉在地上的声音都听得见。王老师前一天下午说过,今天要玩一个游戏,同学们都迫不及待地想看看王老师的“葫芦里卖的是什么药”。这时,王老师端着一个大大的圆盘和两个玻璃杯,里面还有许多珠子,手上还拿着两双筷子,大步流星地走进教室,一本正经地说:“昨天已经说过了,今天我们玩的游戏叫‘夹珠子比赛’,男生女生各十人,时间是一节课,看看你们谁夹的珠子多。”我们听了,个个一蹦三尺高。王老师把人选好了之后,我们都把座位摆好了,留出了两条通道。现在“万事具备,只欠东风了”。
王老师一声令下,夹珠子比赛拉开了帷幕。我们班鼎鼎有名的“假小子”——罗玉佳打头阵,抓起筷子就飞奔上讲台,挑了一颗珠子就往杯子里夹,没过一会儿就“凯旋”归来了。第二个同学就立马冲上了讲台,夹起了一颗珠子。就这样,时间一分一秒地流逝着,杯子里的珠子也一颗颗地多了起来。轮到我了,我一把从同学手里抢过筷子,就飞速地冲上讲台,随意夹起一颗珠子就往杯子里送,可它仗着我好欺负,就不听话了。珠子刚送到杯口就滑下来了,第二次也是这样。我生气地想:臭珠子,我可不是好欺负的,快点进去!可是它却还是不进去。我见硬的不行,就来软的,皱着眉头,心中祈祷着:珠子大哥,我求求你了,你快进去吧!可别让我出丑呀!这招果然行!它没过一会儿就进去了。“叮铃铃!”下课铃响了,这节别开生面的课在我们的欢笑声中结束了!
世界上没有不散的宴会,快乐的日子不会永远,再见了,我熟悉的母校,我敬爱的老师,我亲爱的同学们!