温暖是沙漠中的一滴水,让口干舌燥的人们感受到一丝甘甜。冬天是个寒冷的季节。但是这个冬天对我来说并不冷,因为拥有温暖的阳光并不是唯一的答案,而重要的是我的心被深深地暖到了!
“我去买点蔬菜来,你站在这儿别动,等我回来哦!”妈妈温柔地对我说,并向附近的菜贩走去。我目送着妈妈走远去,然后一人孤独地站在原地。无聊的我呆呆的站着,呆呆的向前看。突然,我被眼前的一幕所感触到了。让我们时间倒退,回到事情的最开初——
由于道路本身的龟裂与不好,前几天的下雨,使道路的石泥一块一块地可随意掀起,起初汽车行驶的还好,石块只是稍微地前后抖动一下。但是到了后来,来了几辆大卡车,他们好像都要赶飞机似的,接连不断地不顾一切地向前冲过去,使原来好好的石块,被大卡车的撞击而遍体鳞伤,还有的都已飞到“九霄云外”去了。这些司机却还若无其事地驰骋而去。少了一颗“大门牙”的,当然不好驾驶了,导致后面驾驶的汽车,一辆辆都不好走了。到了那个坑,他们都要加大“马力”地向前冲,还是坑里的许多泥巴溅到了菜贩身上,也有溅到卖品与顾客身上的。有一个身着灰色羽绒服的老奶奶,看不惯这不文明的行为,放下自己的菜摊,竹枝似的手指,把远方丢弃的石块,轻轻地拣起,稳定地走向小坑,拿起石块去填补,填补完了,用脚去把它踩坚实,确定无险了,才走开,再去拿其他的石块,把那些坑坑洼洼补完整。
填补这事看似简单,要是想要真的自己去亲身体验的话,那可就是要“鼓足勇气”的……
如果道路堵车了,她就站在一边主动让开,先让他们过去,把那些溅起的泥巴都用自己那娇小脆弱的小小身躯去阻挡,然后再耐心地去拿石块把坑填平,填坚实……
“哎!看什么呢?这么认真!”妈妈买菜回来了,看到我在那儿痴痴地看着远方,就把我叫“醒”了。
“没什么!我们回家吧!”我回过神来,勉强一笑,腿脚有点儿麻木了……
回家的路上,寒冷的西北风刮过我的脸颊,有点儿刺痛,但,我内心却一点儿也不感到寒冷,反而心里暖洋洋的!
这个冬天不冷!