六年级年的作文300字
有一件事情让我记忆犹新,难以忘怀。每次想起,内心都为之一振。
那是风和日丽、阳光明媚的一天,我独自乘坐公交车去乡下的外婆家。车子开到邱村,上来了一位年过七十的老奶奶,售票员阿姨见了,连忙嚷着嗓子大喊:“谁能给这位老人让座?”
话音刚落,刚才吵吵闹闹的车厢立刻变得鸦雀无声,大家都红着脸,纷纷低下了头。虽然我也想让座,但由于胆子太小,所以也和大家一样沉默了。就在这时,我听见一个洪亮有力的声音:“老人家,请到我这坐吧!”
大家纷纷把目光投向最后,一个年轻的小伙子慢慢站了起来,老奶奶走过去说:“同志,谢谢了。”小伙子微笑着点了点头。鸦雀无声的车厢又变得吵吵闹闹。汽车行了一段路,停了下来,只见那位年轻的小伙子从座位角落里拿出拐杖,一瘸一拐地下了车。
看到他下车时的艰难背影,大家目瞪口呆,一时议论纷纷。
那一刻,我的心里也起了波澜:他是一个残疾人,却做出了让我们如此汗颜的举动。虽说这只是一个小小的举动,却给了我难忘的印象,同时也让我真正地明白了:一个身体残疾的人都可以让座,为什么健康的人不肯让座?
难道是胆小?不,这不是理由。