想起那一次搜身,我不禁有陷入了沉思。
那是一年夏天的夜晚,我记得我才上一年级。因为是在晚上,所以街上没有几个人。这时,一个恶狠狠的声音说道:小孩,过来,别出声,否则我打你!我随着声音回过头一看,一个十四、五岁的人站在昏暗的小巷子里。快点那声音厉声喝道。无奈的我只有走过去了,心里想着,怎样了。身上有没有钱?那人站在背光的地方,使我看不清他的长相,但我隐约能够看见,他长着长发有没有钱?那人不耐烦了,快点。我我我没没钱。不可能再不拿出来我可要搜身了,如果搜到你可别怪我话音刚落,便握着拳头,在我眼前晃动。我一下慌了神,不明白要怎样办好。
他摸了摸我的上衣口袋,我大气都不敢出一下,他搜不到钱,便对我说:包,把那书包给我!啊?我一下吓住了,因为在书包里还真有10块钱呢。额头上的汗一滴一滴的往下流着。快点他又对我吼道。
就在这千钧一发的时候,路口走来一位叔叔,他不明白我们在干什么,还以为我们贪玩呢,记得叔叔说了句这么晚了,你们怎样还在这玩呢?还不赶紧回家?你们这些小孩子啊没等叔叔说完,我飞快的跑向叔叔那边,想哭诉呢,一转头,发现那个大男孩早已经消失在黑暗中了。
从这件事中,我明白了,应对坏人的时候如果这件没潜力阻止,那就要机智的对待坏人,例如拖延时间等,要学会保护自己。