生存不是那样容易被理解。在我认为,生存并不是人们得以保存下来的完好的生命,而是人的一生书写下来的精彩。
一位小姑娘名叫辛蒂,他不同于正常人的是,她住在山丘上一个没有任何毒物,完全以自然物质搭建成的屋子。里面的人要人工灌注氧气,并只能用过传真与外人联系。
因1985年,辛蒂在医科大学读书,在山上散步时,她发现树上有蚜虫,便用杀虫剂灭蚜虫,却没想到引来一阵痉挛,她以为是小毛病,可却让她的后半生就此毁于一旦。
经检查,因杀虫剂内的化学物质。使辛蒂的免疫系统受到严重破坏,她对香水,洗发水,以及许多日常生活中的化学物质一律过敏,甚至连空气也能引发病痛。她这种“多重化学物质过敏症”是慢性病,并且无药可医,丈夫为她盖了一间无毒房。一个可以避开威胁的世外桃源。
8年来,35岁的她没有见过一朵花,一棵草,没有声音,没有阳光,不能大哭。眼泪和汗水一样,可以成为威胁自己的毒素,但辛蒂也并没有自暴自弃,她相信她会越挫越勇。
她意识到自己不能哭泣,于是选择了微笑。
1986年,辛蒂创立了“环境接触研究网”致力于这种病变的研究。
1994年她另创“化学伤害资讯网”保护人们不受威胁,有500多名32个国家的会员得到了支持。
不能流泪就微笑,也是人生的精彩,人生的真谛。看啊!看似简单的只言片语,背后却有经历的许多磨难的欣然。