水是万物的生命之源!离开了水,人类将无法生存。没有了食物,我们还能活很久,但是如果没有了水,那么我们就只剩几天的生命。
水是如此的珍贵,我们本应去珍惜,但是却有人在非常残忍的浪费水资源!令我想不到的是:这些“杀人魔王”浪费自己的生命不说,还要去浪费他人的生命!他们吸血鬼一般地吸食着别人的生命!
这也许是十几年,几十年前的事,也许现在也有。很多人喝了被污染的水后,生出了畸形的婴儿,不少人被污染的水夺去了生命。也有很多人在吃了被污染的鱼虾后中毒,痛苦地死去了。沙漠越来越多,水却越来越少,能喝的水就更少了。在这种情况下,很多人会问:明天,我们还能有水喝吗?
在亿万年前,地球上曾是一片荒凉的世界。但自从第一滴水来到地球上,世界就充满了生机。是第一滴水哺育了生命的种子,是第一滴水为大地撒下了充满希望和光明的未来。
然而,当“生命的母亲”为人带来生命时,忘恩负义的人却大量的浪费着自己真正的生母!我们的“母亲”在哭泣,她的眼泪源源不断地流着,只有人类全部开始节约水才能阻止她,否则,眼泪将一直流下去,当她的眼泪干涸的时候,也是地球上的生命即将灭亡的时候。我不希望这样,大家也不希望这样,但那些“杀人魔王”却无动于衷。现在,我还是想知道:明天,我们还能有水喝吗?
我们是否应该早点行动起来?节约用水,人人有责!