秋小学生六年级作文
秋天来了,秋姑娘染红了大地,一切变得焕然一新。树叶黄了,飘落下来,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶。飞遍大地,为大家带去了丰收的气息。
异叶。秋天的落叶颜色一致,几乎都是黄色,可是爱美的枫叶却换了一身红色,只有帽子是嫩绿色的。
硕果。秋天代表了丰收,丰收就说明果实都成熟了。农民伯伯春天播种的种子,精心的照料,终于有回报了!你瞧!橘子成熟了,各各黄澄澄的,像一个个金黄的小灯笼照亮了田野。玉米的长胡须也证明了它的来之不易,金黄的果实外还披着一层嫩绿的披风。菠萝也还上了铠甲,外面还有一层硬硬的小刺。
归雁。秋姑娘不想让冬哥哥冻着小动物们,所以提前告诉他们:“冬天快来了,大家赶快去温暖的地方吧!”动物们接到通知,都纷纷准备起来。大雁排好了队形,开始南飞,时而排成“一”字形,时而排成“人”字形。熊、青蛙、蛇也开始准备冬眠了。
秋天是个丰收的季节,土豆、萝卜、白菜、苹果、梨
秋天还非常凉爽,可以用秋高气爽来形容,穿一件衬衫、一条牛仔裤,站在天空下,嗅到秋的气息,看到大雁南飞,秋风吹在脸上,好舒服!
拾一片落叶,珍藏起来,可以作为书签、标本。在秋风扑面的公园里散散步,与青蛙等朋友道别。
秋天,是收获满满的。我爱秋天!