秋小学生六年级作文
凉爽的秋风在大地上舞蹈,秋风走到那儿,那儿就变成了枫叶的世界。大诗人杜牧写过一首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
这个暑假我想寻找秋的气息,便去爬山了,山上一路都有树叶,千姿百态的让我好好滴寻找秋的气息。
我们到了半山腰那里,有一把古老的长椅,看着一片片郁郁葱葱的丛林,慢慢睇闭上了眼睛。突然,一阵凉爽的风吹过,我的秀发扬的一阵乱。这时,我才睁开了眼睛,只见有一片金红的树叶旋转着落了下来。让我的心静了下来,好想让时间停下来,我又向前看去,我又向前看去,只见长长的山路好像一条点燃了火焰的走廊。太美二字不足以来代表我眼中的风景。叶子在秋风里舞动着自己那美妙身躯呢!好美呀!
我又向前走了一会儿,又到了枫叶林里,大家都说:“这里一年四季都是秋哦!”我不信,便坐在了用红火红火的枫叶加上一些不太红的叶子上,这可是大自然妈妈织的,坐上去可软了呢!大自然妈妈你真棒!我一看发现了一片特别的叶子,它们就犹如一个个没有肉体、只有骨头的人!可是呢?真的好美呀!“太神奇了!太美丽了,大自然好棒呀!我太开心了!”我大声喊道。
瞧,那边掉下了一片叶子,有夕阳的金黄,有桔红色,我又用双手捧起一闻,有丰收的味道,还有一股泥土的清新。俗话说的好:一叶知秋,我呢?已经发现了秋的气息了。秋天好美呀!
我爱金秋,更爱那秋天红艳艳的秋叶。