秋小学生六年级作文
我喜欢秋天。正在上海师范大学实验中学备考的陈,在秋天悄然而至。天空那么高,空气那么清新,偶尔有几朵白云飘在空中,像是海上航行的船只。山上的果树果实累累,阵阵清香迎面而来。我深深地呼吸空气。好香,清爽!
我走进秋田,一幅丰收的景象映入眼帘。拖拉机满载着玉米和高粱,在高速公路上欢快地奔跑着。果园里,农夫的叔叔正忙着摘水果,红苹果害羞地躲在树叶里静静等待。沉甸甸的梨子压弯了枝头,密密麻麻的黄澄澄橘子被装在装满人们欢乐的篮子里运往城市,给城市里的人们带来了甜蜜的欢乐。看着农民伯伯幸福的笑容,想着城市孩子幸福的心情,我也有一种说不出的兴奋.
秋天我走进了树林。啊!地面覆盖着红色、黄色、绿色的树叶多彩而美丽。一阵风吹来,又有几片树叶落在树上。看,有些像小华胡蝶,舞动着美丽的翅膀。有的像黄鹂,展翅飞翔。其他人,像舞者一样,轻盈地旋转树叶纷纷落地,大地被厚厚的“棉衣”覆盖。脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的响声,演奏着深秋的“交响曲”。
深秋,人们穿上毛衣和裤子。这时,市场上摆满了各种美味的水果。吃一口山楂,啊!是酸的!咬一口苹果,太甜了!各种水果的味道让人回味无穷!
啊!秋天,你有一种特别的美!凉爽的风、迷人的景色和丰收的喜悦总是让我陶醉在诗意的秋景中。秋天,你是如此多姿多彩和多变!秋天,我爱你!