秋小学生六年级作文
等待着,等待着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都像被秋风吹醒了的样子,忙碌起来了。山上结出了各种各样的果实,水里的鱼儿多了,太阳的光芒越发的耀眼。
树叶偷偷地换上了红装,密密的,麻麻的,大山里,森林里,一大片一大片满是的。树上,地上,半空中,到处都可以看到红叶的足迹。树凋零着,风继续吹着。
小麦、水稻、高粱、你不让我,我不让你,都结满粮食赶趟。像狗尾草,像玉穗,像皮鞭。田地里带着丰收的味道,闭上眼,仿佛眼前已经呈现出面粉,米饭和白酒。田里成千成百的昆虫嗡嗡的闹着,大大小小的候鸟向南飞去。蔬菜和水果遍地都是,有营养的,好吃的,不好吃的,好看的,都散在田地里,等着人来收获。
“秋风起兮云飞扬,草木黄落兮雁南归”,不错的,秋风一吹,世界万物似乎都凋零而散了。风里带来些丰收的气息,混着粮谷芳香,还有果子的气味,都在微微寒冷的空气里回荡。农民将收获的粮食放在谷仓里,喜悦的笑容挂在脸上,满是说不出的快乐。
秋天的雨总是绵绵的,还有点冰冷,带着一些雪的味道。默默地垂了下来。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,使整个世界看起来朦朦胧胧的,有种飘飘欲仙的感觉。雨停的时候,树叶上,粮谷上,果子上,都亮起来了,变得更有色泽,更鲜亮,上面都沾上了一颗晶莹透剔的,纯净的小露珠。
秋天,是一个美丽的季节,它承载了收获,承载了欢笑,承载了清凉。