秋小学生六年级作文
秋雨带着秋姑娘,悄悄地,悄悄地来到了大地。秋姑娘还没站稳,就喜欢上了绿油油的草地,但她觉得涂上淡黄色会更美,于是她就将草地从本来的绿色变成了淡黄色。没过多久,她又喜欢上了翠绿色的树叶,但她又想,黄绿色的叶子会不会更好看,于是他就把树叶涂成了黄绿色。
秋姑娘去玩过的果园是怎样的呢?让我们去走一趟吧。果园里,甘蔗成熟了,就像一个个笔直的士兵在为庄稼巡逻呢。苹果也成熟了,一个又一个的苹果躲在树叶里,就像苹果树妈妈害羞的脸蛋。晚上红彤彤的苹果就像一个个灯笼,好像在为农民伯伯和甘蔗士兵指路呢。桔子也从青绿色变成了桔黄色,它们紧紧地靠在树枝旁边,你挤我碰争着要人们去挑呢。柿子树妈妈的叶子却早就掉光了,她把叶子里的养分全都给柿子宝宝了,难怪柿子宝宝那么胖。秋天里的果园是秋天的丰收,秋天的快乐。
秋姑娘把花园装饰成怎样了呢,大家一起去看看吧。花园里,桂花开了。那香味真的能说把鼻子给香掉了。桂花不但香,而且非常美丽,有的雪白雪白的,有的竟然是一边金黄一边淡黄呢。菊花也在这时候绽开了美丽的笑脸,有的花瓣直直的,就像一朵美丽的太阳花,在金灿灿的阳光下开放;有的花瓣一卷一卷的,就像一位美丽仙子来到了人间;还有的花瓣大大的,叠在一起,风一吹,花瓣飞舞着,非常艳丽。秋天的花园是多么美丽啊!
在秋天,这个欢快、美丽而又丰收的季节里,是多么的幸福啊!