秋小学生六年级作文
一年中走过了四季,秋天,是个我最爱的季节。秋姑娘就好似一位手挥魔法棒的小仙女,走这田野,稻子们金灿灿的像潵满了金子,走进果园,小果子们一个个都笑红了脸,走进山间,高梁为迎接秋姑娘的到来早已高高举起了火把,这,便是秋的真谛。
秋,是个很美很美的季节,秋姑娘钻进了我们美丽多娇的抱石公园,在这热闹的秋季中,开启了一个不一样的美景!泛眼了一场不一般的风情!
瞧!秋姑娘钻进了热闹的广场,在广场上健身的爷爷妈妈们还在跳着舞,可矗立在网旁的桂花树不乐意了,争着抢着要出风头,于是一阵泌人心脾的桂花香散发了出来,人们纷纷赞叹!多美的香味啊。①在广场中央的小花圃们早已为伙姑娘的到来做足了准备,小草们换上了黄色的新装,花儿虽说没春天那么艳,可仍笑盈了脸。秋姑娘不禁赞叹:秋天的广场多美啊!
瞧!秋姑娘钻进了林荫小道,从这儿走进,枫树就像着了火似的,红彤彤的一片,红得耀眼。树叶在秋姑娘的吹拂下离开了大树妈妈,在空中飞舞盘旋,落在了泥土上。泥土也散发出了大自然的芬芳清香,到处都换上了新衣裳。真是美丽的一幅多彩画。
瞧!秋姑娘钻进了人工湖,人工湖真静啊!没有泛起一丝丝连漪,静得像一面镜子。湖水真青啊!放眼望去,首先是一片碧绿,好堪一块翡翠,真美!湖水真清啊!虽说是青色的,可还是能透过湖水,看见湖底的沙石,时不时会游过一些小鱼、小虾。湖过掠过一群归鸟,随风,湖边的金柳也拖着自己长长的“头发”情不自禁地在这秋意浓浓的湖边舞动起来②……这一切都充满了生机!真美!
一年中走过了四季,秋!是被染红的枫叶,秋!是金灿灿的桂花,秋!是平静的湖面,秋!是……我爱秋天,爱这公园中的一切,看这爽朗的季节!