秋小学生六年级作文
秋天,天高云淡,凉爽宜人。一天中午,老师带领我们去时光栈道欣赏美丽的风景。
我们沿着时光栈道往南走,路的右边长着一片芦苇,开了一串一串白色的花,像狐狸的尾巴,在微风的吹拂下,轻轻的摆动着,仿佛在对我们点头致意。
继续往南走,路两旁是一排排枫林,部分枫树上的叶子,红得像一团团火,以自己绝美的姿态向我们诉说着秋天的热情。如此美景深深的让我震撼与陶醉,让我更深刻的理解了张继《山行》中:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。
离开了枫树林,我们继续往前行。偶然一回头,发现右边村子里农民伯伯正在忙着收玉米呢!大豆般的汗珠从他们的脸上滑落,带走了他们的辛苦,带来了他们灿烂的微笑,因为今年又是一个丰收年。他们把一串串玉米挂晒在屋檐下,向路人昭示他们丰收的喜悦。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当我们走过了芦苇荡,走过了枫叶林,以为小村庄就是尽头。谁知时光栈道的尽头,竟是我们美丽的抚仙湖,平静的湖面,犹如一面硕大的银镜。明净的湖水,能见到水底的小石子。我伸手到湖里捞小石子,感觉水清凉清凉的。她悄悄地告诉我们,秋天来啦!
秋天是多彩的,秋天是喜悦的,秋天是安静的,秋天的景色真美啊!美在白色的芦苇花,美在红色的枫树叶,美在澄澈的湖面,而更美的秋色,是那一片丰收的景象,是用汗水浇出来的累累硕果。我爱秋天!