秋小学生六年级作文
夏姑娘留下的暑气还未完全消解,秋姑娘已经捋了捋刘海,掐着细腰向我们走来了。瞧这模样还颇有几分甜美,可是,你千万别被她的外表骗了。
她呀,性格有点小俏皮——不像春那样羞涩,也不似夏那么奔放,更没有冬的高冷之态。你瞧,她冲那边的田野打了打招呼,金黄色的玉米笑得都露出了大门牙;她给小路旁的杨树挠了挠痒,小叶子都忍不住要下来掺和;她摸了摸草地的额头,哎呀,忘记洗手了,这下把人家清新绿的肤色转眼摸成了小麦色。这一幕刚好被一旁的麦穗抓拍到,逗得他们直不起腰。
怎么了,怎么了?远处果园里的橘子仿佛嗅到了什么大事发生,使劲探出头来凑热闹。看这一个个小脑袋,有的躲在绿帘子后面偷偷打量,有的爬上枝头想要夺得先机,还有的已经迫不及待跳到地上学走路了。可秋姑娘一走近,他们却乖乖地跟随乡亲们回家了!看来,我们的秋姑娘还有几分小威严。她想去和梨子说悄悄话,梨子一瞧见她,也跑回了家。她又……可是没人愿意接待她。
真是让人捉摸不透,我们的秋姑娘时而亲切,时而又那么严肃。
我曾听李白这样哀叹:人烟寒橘柚,秋色老梧桐。但又瞧见杜牧流连于如此的秋夜:银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。所以,到底哪个才是真正的秋姑娘呢?她虽然捉摸不透,但一直是我们的好朋友。