秋小学生六年级作文
在我看来,我老家的秋天是最美不过了,我的老家在平顶山鲁山县的一个小山村。那里山清水秀,景色优美,秋天的时候更加美丽动人。
在早上六点钟的时候,公鸡哥哥就叫我们起床了。秋高气爽,一阵微风吹来,大伯带我们去山上远眺远远望去。秋风姐姐轻轻地抚摸着我的脸颊,带着空气的芳香,从我身边走过。大伯带我们去大山上远眺,远远望去有一大片菜地,四四方方,在左边种了一些玉米,那些玉米整整齐齐。像画了分界线似的,你不能来我这儿,我不能去你那儿,在右边种了白菜那些白菜整整齐齐,看上去好想吃上一口。再看那边是水库那里有渔夫有的渔夫坐在船上捕鱼的渔夫在高歌,有的在捞小虾米。
我和妈妈在田间羊肠小路上散步,看见农民流着汗在种地,忙的连汗也顾不得擦一下。我终于知道锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐?粒粒皆辛苦的意思了。过了一会儿,有一群羊在我们身边走过,只见那牧羊人打着羊鞭声声响,羊儿听见那边响,立刻跑到了牧羊人的身旁。不管是吃草的还是玩耍的,都立刻跑到了牧羊人的身旁。
老家秋天的夜晚更加美丽动人,皓月当空,万里无云,天上的星星蔚为壮观。有红色,有蓝色,有紫色,有粉色……真是令人心旷神怡。
这就是我老家的秋天,是不是很美丽动人呢?