秋小学生六年级作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切都成熟了,等待着人们来摘取。果实熟透了,小草枯萎了,树儿穿上了衣服……
树叶有的黄了,有的是红的,有的依然是深绿的。风儿一吹,那树叶随着风儿在空中飞舞着最后掉到地上,形成一块落叶毯。叶儿落到地上并不是完成了它的任务,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
小草在无声无息中枯萎了,结束了他们这一年的生命,可到了明年春天又生长出来,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。
早晨起来,秋风迎面吹来,使人忍不住打一个寒颤,不过,这风中又带有淡淡的桂花香,又使人忍不住停下脚步,慢慢享受这秋风。
秋天的雨“滴答……滴答……”落在屋檐上,奏成一张美妙的乐谱。可这种美妙中又带有一些寒。雨落在树叶上,使一些树叶从树上被“淘汰”下来了。
那些树挺立在马路两旁,不管风吹雨打,也丝毫不动摇,就像那些守卫边疆的战士们,默默奉献着。人们也读懂了这些树的奉献,总会在秋天给它穿上衣服,不让它在冬天冻着。
秋天,稻谷丰收,果子成熟。人们整天在稻田里,果园里忙的不亦乐乎,大家都在享受着丰收的快乐。
秋天像丰收的天使,整天沉浸在丰收的快乐中;
秋天像音符,舞动着丰收的旋律。