秋小学生六年级作文
站在岁月的河岸上,我低头看见水中破碎的倒影,不知是时光如流水奔流不息,还是流水似时光匆匆而过,逝去的流水悄无声息,不留下任何痕迹,让人追寻不到它的踪迹,迷茫中我陷入了时间编织的思绪中!
曾经总害怕在不经意间触碰到隐隐作痛的伤口,哪怕是不懂感情的文字也会把我拖进深渊而无法自拔。落寞中也学会将支离破碎的心冰封于尘世的尽头,任由劲风肆意吹过,带走内心的空虚与无聊,却无法在平静已结冰的心湖中激荡起哪怕一圈涟漪。
昊天呈碧,黄花凋残,谱就一曲秋逝;
西风紧煞,北雁南翔,捎却几许相思!
落叶分飞,留下的是没有气血的苍白,往昔湛蓝的天空也失去了它明媚的颜色。酩酊的枫林呵!是谁凄艳了你绯红的脸颊?是鲛人?是望帝?都不是,都不是,那只是我玉湖冰心泪痕湿!
感伤的画面定格在记忆深处,我却不善用唯美的文字去给心灵疗伤,却每次在风刮过的时候体味着揪心的痛。猛然回首,才发现,原来,爱也像一阵风,它能让你的伤口痛彻心底,却不愿为你停留片刻,不愿为你留下一丝可以纪念的回忆。柳丝长系不住远行的马,十里长亭似乎太远,然而通不到伊人的心扉,我无法在寂寞中守住一个缥缈的童话,望穿秋水心欲滴的等待很痛,很彷徨......
原来,只因为他的离去,才将心湖冰封起来。难道,相思真的是一瓶毒药,沾上它的人都会内心空空,魂不守舍?我不信,我不信然而,没有风的日子似乎太平静,没有痛仿佛缺乏了一丝凄凉,缺乏了一丝让我深沉的理由。
昏昏沉沉中,我开始追逐梦魇,掀起前路上那笼罩的一层层薄薄的面纱,去追寻蒙胧中泛出的点点生活曙光。