秋小学生六年级作文
秋天是美丽的,秋天是浪漫的,秋天是与众不同的。我最爱秋天金黄金黄的树叶,更爱秋天银杏树叶、广玉兰树叶和芭蕉树叶。
一阵风徐徐吹来,广玉兰的叶子飘落下来,如同舞蹈家一样跳起了优美而又轻盈的舞步。我轻轻捧起广玉兰的树叶,正面滑滑的,如同涂上了一层油一般;反面却有一些棕色的绒毛,摸上去没有正面的 光滑,如同老人的皮肤一般粗糙。它真的好像正沉睡的“小精灵”,我把它放在鼻子下,它竟然还是会散发出淡淡的香气,我把它珍藏了,作为书签夹在书里。
银杏树叶有的很小,只比硬币大一些,有的却和小宝宝的手掌一般大。银杏树叶的叶脉看起来非常清晰,摸上去还可以感觉它的脉落。它们有的碧绿碧绿的、有的火红火红的、有的整片叶子中间是碧绿 的,四周已经发黄,像是镶上了黄色的边,如同小姑娘穿上的裙子一般可爱。
芭蕉树叶大小各异,有的很小,有的却很大,比手掌还大。要是遇上天热的时候,真的可以做成芭蕉扇,用来扇风乘凉呢。它的叶面上能清楚看出叶脉,反面也有棕色的短毛,只是分布不是很均匀。要 是那芭蕉树叶飘落在河面上,可真的好像准备扬帆远航的小舟呢!
春夏秋冬,四季轮回。我最爱那成熟、收获的季节——秋天,我更爱那秋风的使者——树叶。我爱珍藏树叶,我要把快乐时光收藏在书本里……