思念_小学生六年级作文
我是一名六年级的学生,说来奇怪,现在我总觉得时间过得比往常快。我留恋我的母校,眷恋我美好的童年时光,思念我的启蒙老师,时常想起和周老师一起学习生活的快乐时光。
记得我读四年级时,有一位年轻的女老师教我们的语文,我们都叫她周老师。她讲课讲得有声有色,对我们也是无微不至的关怀。她不像其他老师那样,下课后不是办公就是占用下课后总和我们班的同学玩耍,有时和女同学跳皮筋,或是和学生们下棋,还有时和同学们谈谈心。她对我们这样,我们就可以想干什么就干什么,不用像以前那样胆小如鼠,但玩归玩,以前“关禁闭”时总有人上课讲话,这次“放虎归山”还真不错,没有一个人上课讲话,我爱学语文的兴趣就从这时候开始。
在栀子花开的季节,有的同学家里种了栀子花,他们每天早晨用塑料袋松松装满带有露珠的栀子花送给老师,周老师却没有“独吞”,而是把栀子花放在了教室的窗台上,使得教室里到处洋溢着栀子花的香气,给人一种神清气爽的感觉,大家上课也有了精神。
我们就在这种融洽的氛围中学习生活。有一天,老师告诉我们她要去进修学习了,从老师说话的语气和眼神中我们可以看出她舍不得丢下我们。此时教室里出奇的安静,大家都垂头丧气的没有了往日的生气,窗台上的栀子花似乎也因难过而枯萎。
送行的那天,同学们都不约而同地早早来到学校,在教室旁站得整整齐齐,等待老师的出现。老师来了,大家齐刷刷的站到老师面前,捧着自己亲手做的卡片,上面写下了自己的心声。大家一一向老师献上自己的祝愿,老师不断地点头致谢。车子已经远去了,“祝老师一路顺风”的祝愿还回荡在上空。
周老师再也没有教过我的语文,但她带给我的童年快乐永远滋润着我童年的梦……