春,我的起点。
四季,她是一个多么不可思议的绝美的东西!她不仅包容了夏的争妍斗艳;秋的硕果累累;冬的银装素裹;春的鸟语花香。还蕴涵了我的苦与乐!
寒冷的冬天,走过了一个又一个不再之年,而春也同时迎接了又一个新年。在他们交换接力棒的时候,我们……则,开学了。
开学,对别人意味着又可以看见久别的同学。而我!的我却讨厌这两个词,讨厌又将面对的一张张陌生的面孔。因为!!我转学了。离开我我以前的那个幸福的班集体,我们有说有闹,有哭有笑有喜有悲,有一个共同的梦!可是现在……什么都没了!
就在这春的季节,我又看见了一张张讨厌面对的面孔,我在走近教室门口的一刻,我幻想下面做的这些同学是我以前相亲相爱,有着共同目标;约定一起考上理想高中的的同学们,可是!他们不是,我想我失约了,我不能与他们一起度过短短的3年了!
以后的事,更让人无法接受:我成绩本来就不太好,来到这样一个布满精英的班级自卑则愈加的重。低头看见小草在嘲笑我。抬头看见大树在嘲笑我,平看世界所有人都在嘲笑我。英语课就是最好的证明,老师课前用英语说的一段话我就如同听天书一样。地理、历史就更别说了!
直到!!
几天前的课上,班主任再课上讲了“痛苦后才有幸福”如同蛹化蝶一样!回家我深思这句话,我痛苦过真的会有幸福吗?我想!!会的,一定可以的!之后几天,我克服自卑,努力学习,对自己说:可以的,我能行在我的自我鼓舞下我进步了,我是无比的高兴,小草、大树、蓝天、白云都在对我笑,笑的那么纯,那么真!还对我说你是最棒的,你一定能行!加油啊。也想起了“他们”对我的支持!
春,一个美丽的季节,花儿争妍斗艳,鸟儿放喉高歌,草儿茁壮成长!!我在努力,在为我的未来奠定基础。春,我的另一个起点!