上午,我正坐在书桌前,专心地写着作业,妈妈带着一股冷风走进来。她轻轻地走到我身边,看着我被屋中暖气暖红了的脸颊和聚精会神做作业的神态,忽然低下头,微笑着悄悄对我说:“宇,我们家有一个宝贝,你知道吗?”我转过头来,望着妈妈,非常好奇,说:“难道家里真有宝贝?”“有。”妈妈神秘地笑这着,爱抚地摸了一下我的头,便出门逛街了。
“哇,家里有宝贝!”此时,我不由得心花怒放,做作业也不安心了。我坐在暖气片前,头脑里老想着这回事,心里非常高兴,连最好看的寒假电视节目也没心思看了。“嘿,这宝贝也不知道是什么东西,是古董?是珠宝?还是我最喜欢的限量版东东?”我反复寻思着,“她藏在家里的什么地方呢?”我决定放开手脚搜寻宝贝,在家里大干一场。
我望了望四周,只见家里就这么一套楼房,宝贝是不可能埋在地下的。又想:既然是宝贝,一定藏在屋里的一个秘密的地方。我首先想到了大柜子,将邮册、纪念章等一大堆东西放在床上,柜子空了,没有什么宝贝。我又望了望书桌,那是爸爸藏重要东西的地方。我打开抽屉,将里面的文具、证书和名片等东西统统倒在桌子上,连抽屉缝里都翻遍了,根本没有宝贝。不知不觉,我弄了整整一个上午,把家里搞了个底朝天,对着镜子,我发现自己的脸弄得像只小花猫。
中午,妈妈逛街回家,看见屋子乱七八糟的,不知发生了什么事。她一边收拾屋子,一边问我:“你到底在干什么呀?搞得屋里乱七八糟的。”“我在找宝贝。妈妈,我们家宝贝到底是什么?在哪里?”我急切地问妈妈。
这时,妈妈放下手中的东西,又好气去好笑地看着我。
她蹲了下来,双手捧着我的脸,望着我说:“傻瓜,我说的宝贝就是你呀!你就是我们家的宝中之宝。”“唉,我可真笨啊!”
我看着镜子里的我那傻乎乎的样子,不由得笑了起来。