前几个月前,我在逛超市时,发现了动物区里的一只小乌龟,我看见它很心喜爱,并请求妈妈给我买了一只。
回到家,我迫不及待地打开盖子,认真观察起来,它有一张小巧的嘴巴,上方有一双乌黑发亮、炯炯有神的小眼睛。还有一个硬硬的外壳,危险时,可以保护它。看到这时,你会说,这有什么特别的呢?你别着急,我还没讲完呢。它与众不同的地方就是它的爪子,它有着四只红润润的脚爪,锐利的爪子到处挥着,好像在表现自己的不同之处。它的食量可大了,一顿可以吃很多饲料。它还很喜欢安静,阴暗的地方。因为那时,它就可以在它的屋子里好好睡一觉。一觉睡到大天亮。仅管醒来了,也不出来活动,总是躲在角落里不出来。直到我来了,它才睁开它那小眼睛,轻轻看我一眼,又闭上了。
一次,我心血来潮,想给它洗个澡。于是,我把它抱出屋外,拿来一盆水,从上到下,小乌龟惊慌失措,到处乱跑,不知该往那儿跑。就在我寻找它时,发现它躲在了我脚上,于是我蹲下来对小乌龟说:“没事,别害怕,我只是给你洗个澡,洗完澡后,你的全身就香喷喷了。”而这乌龟也似乎挺爱干净的,让我给它洗了个澡。我轻轻地给它擦完了全身,它好像也对这挺满意的,竟在地上跳起舞来。我看着它,感觉它是从马戏团里出生的,把我逗得前俯后仰。
经过这么多天的相处,我愈来愈喜欢这只小乌龟了。