天开始冷了,夜晚更是凉飕飕的,寒气很重。夜空中,有很多四处游荡的水汽,湿漉漉的,伴随着寒风,它们不得不紧紧地搂在一起,生怕它们着了凉。于是它们选择了瓦片,草叶作为庇护所,安安静静地睡上一觉,瓦片和草叶当然不愿意,可以又没办法甩开它们,只好期待着明天这些小东西重归蓝天的怀抱。
越来越冷了,草叶和瓦片渐渐有了白条,就像是镶上了银条。草叶更是受不了这冰冷的东西,但是没办法,只好认由它们侵蚀自己的细胞。叶儿变成紫色的了,就像染料抹上去的,不过是青一块紫一块的,就像冻伤的皮肤一样。草叶随风摇动,就像是冻伤后疼痛促使的哭泣。
日出唤醒了清晨,阳光还算温暖,毕竟是11月下旬末,空气中荡漾着的寒气才是主旋律。当太阳看着瓦片,都不敢相信自己的眼睛,因为瓦片变成了雪一样的白色,太阳有些害怕,又钻进了云层里。瓦片就像鱼鳞一样,那么整个屋顶就像一条大鱼,不过好像是从冰箱里拿上来的。寒风拂过,凄冷的看着冻的不成样子的草叶,心疼地吹散云层,憎恨霜的出现,摧毁了可爱的小生命。但是又要想办法补救,于是叫太阳来温暖草叶,驱散霜的统治。
霜是凄冷的,但也是美丽的。它给人们悲伤的感觉,又给人们惊喜的感觉。粼粼霜班,就像是早春还没有融化的残雪,随着时间的推移,“春天”就来了。它总是给人幻想,春天不远了。人们都说霜和月配在一起是绝配,可是霜只能和早晨的淡淡的月的轮廓互相辉映,
显示出相遇是多么不容易,一起携手装扮自然的时间是多么短暂,告诉我们要珍惜一切。霜的美,是转瞬即逝,我们一定要学会珍惜。
伴随着太阳的热量,霜越来越淡了,刚开始厚厚的一层,现在几乎完全消失了,这应正了霜美的短暂,同时也看出霜的残忍——小草不能恢复,依然还是病怏怏的,但是,凡事都有两面性的,不是吗?