星期二的早晨,我来到学校,刚想在黑板上出题目,就发现粉笔用完了。于是,我就去后勤中心领了一盒新粉笔。
我从这盒粉笔中抽出一支,啊,新粉笔多么漂亮啊!它全身上下雪白,像一支无瑕的白玉簪,让人爱不释手,我都有点舍不得用它了。伴随着“吱吱吱”的摩擦声,我在黑板上写下了题目,粉笔在我手中越变越短。
早自修结束了。我看着手中的粉笔,呀,刚才修长的它,现在只剩下短短的一截了,我心中涌起了一阵惋惜。
我拿起黑板擦,擦去了黑板上的粉笔字。粉笔灰像下雪似的,纷纷扬扬地落了下来,好像在对我说:“你不用惋惜,我虽然消失了,但却让你们的学习有了进步,所以我并不是真的消失了,我永远活在你们的心中!”
“叮铃铃”,上课的铃声打断了我的思绪,我连忙回到座位上。唐老师走进了教室,拿起一支粉笔开始上课。
啊,粉笔,我要感谢你,感谢你为我们的进步而作出的无私奉献!