每个人的成长中都离不开别人的帮助。他们给了我们关心,温暖,快乐,鼓励......让我们的成长中充满了感动。我最难以忘怀的是一位慈祥的老婆婆。
那是一个寒冷的冬天,屋外寒风呼啸,雪花飘飘洒洒,教室里没有炉子,风不断地敲打着窗子,冷飕飕的,让人禁不住打寒颤。我感觉头晕晕的,四肢无力,好像是发烧了。
老师知道后就把我先送到了幼儿园管做饭的老婆婆那里。
这是一个十分慈祥善良的老婆婆。她特别喜欢笑,好像从来就没有过烦恼一样。老婆婆看到生病的我就关切地说:"孩子,饿不饿呀?冷不冷呀?"然后老婆婆就抱起我并把我放到火炉的旁边,还给了我很多东西。做完这些后老婆婆就开始一边干活一边给我讲故事,逗我开心,还时不时地摸摸我的额头。我和老婆婆一起聊天,一起说笑,暖暖的火炉把我和老婆婆的脸给照得红通通的,温暖充满了整个小屋,那种感觉好温馨好温馨......
虽然我早已长大,变成了一个大孩子,也早已离开了那个幼儿园,离开了那个善良慈祥的老婆婆,但我永远不会忘记那暖暖的火炉和那位和蔼可亲的老婆婆,那个我童年里最怀念的人......