六年级毕业作文
今天,我们即将毕业,即将离开亲爱的校园,我的心中充满了留恋。 弹指一挥间,六年已经过去,春夏秋冬循环更替,我们也在悄悄成长着。时间一点一滴地流逝,磨去了许多记忆,但同学之间的友情,师生之间的深情,大家对母校的留恋将终生难忘。那操场上欢快的笑声,教室里朗朗的读书声,老师的谆谆教导,将永远珍藏在我们心底。
感谢母校。是您给我们提供了一个良好的学习环境——宽敞明亮的教室,整齐的课桌椅,现代化的白板,让我们能更好的学习。兴趣小组丰富了我们的学习生活,提高了同学们的各种能力。另外,读书演讲比赛,歌咏比赛等各种活动给我们的课余生活再添一抹亮丽的色彩。
感谢老师。记得我们刚上小学的时候,什么都不懂,是老师,告诉我们上课时最基本的坐姿,一笔一划地教我们写字。在老师的教导下,我们不再任性,不再吵闹,而是遨游在知识的海洋。我还记得那一次,数学老师感冒了,上课时,讲一会就咳嗽一阵,可老师依然坚持把课讲完。当下课的铃声打响,同学们纷纷给老师倒热水,有的同学还递上了含片。后来,我们得知,老师每天白天给我们上课,放学后还要去挂点滴,但老师无怨无悔,用所有的心血来培育我们——老师几十年教学生涯中的最后一届学生。
感谢同学们,是你们和我一起走过了六年的岁月。还记得,在运动会上,全班同学团结一致,一起给运动员打气,加油,再大的矛盾也在这一瞬间化为乌有。虽然最后没有得到第一名,但我们奋斗了,超越了自己,这还不够吗?至少,我们不再让自己留有遗憾。
我忘不了,在我考试失利的时候,同学们给予我的鼓励和关怀;我忘不了,我和好朋友在成长的道路上,互相勉励,互相帮助;我忘不了,班级联欢会上大家欢快的笑脸;我忘不了,各科老师对我们辛勤的付出……
我相信,暂时的离别是新的开始,也是为了重逢的喜悦。再见了,亲爱的母校!再见了,亲爱的老师!我们会努力提高自己,让母校,让老师,因我们而自豪。