新年新气象,祝福送吉祥!新年第一天晚上,郑州杂技馆为观众送上了一台精彩纷呈的“迎新年杂技歌舞晚会”,作为观众,我不仅大饱了眼福,更收获了启迪和快乐。
晚上七点钟,随着一曲“恭喜发财”音乐响起,场内四周的灯光慢慢变暗,一束束绚丽的灯光突然从四处照射向正中的舞台,一群演员在两只雄狮的引导下,载歌载舞,加上舞台后面的屏幕燃放鞭炮的画面,杂技馆内立即充满了过年的气息,顿时把观众的情绪带动了起来,精彩的晚会也就拉开了序幕。
那抖空竹表演,六个漂亮的女演员把空竹抖出一个又一个花样,时而左右晃动,时而上下翻飞,让人眼花缭乱;那柔术表演,漂亮的女演员的整体身体象没有骨头一样,任意弯曲转动,让人惊叹;双人溜冰,两名演员在舞台时而风驰电掣般滑行,时而如“暴极猛虎”般旋转,让人揪心;还有那冰上芭蕾、小丑顶球、双人力量、钻圈、魔术、呼啦圈、蹬伞、顶缸、萨克斯独奏,个个节目都让人叫绝,我和许多观众一样不停地鼓掌,手都拍疼了。