六年级寒假作文
伴着冬日的暖阳,伴着欢呼雀跃的铜铃声,伴着节日的幸福气息——寒假来临了。
完成了寒假作业以后,我和哥哥、姐姐们来到了成都,开始了我的成都之旅。
第一天我们优哉游哉地逛了春熙路。第二天我们去了欢乐谷,让我恋恋不舍。第三天我们去了举世闻名的动物园。动物园里面的动物可爱极了,有的熊猫在呼呼睡大觉;有的孔雀展开了自己五彩缤纷的羽毛,与人们比美;有的小猴伸出手,向人们寻食……三天的旅程就这样慢慢地过去了,我们即将离开这里。
汽车在街道间穿梭着,我将头望向窗外,偶然间眼前出现了一座雄伟壮观的学校——成都外国语学校。高大的教学楼,宽阔的操场,散发着庄严的气息,这是我心中一直向往的一所学校。看到这样一座触不可及的学校,我的心里有一些小小的激动,却又有一点小小的失落。我的目光痴痴地望着窗外,思绪如脱缰的野马在原野上驰骋……
小学的六年时光是如此短暂,白驹过隙,如流水般悄悄地流逝,我真想握住它的尾巴,让它再来一次。这是小学期最后一个寒假了,这个寒假过得很开心,也很充实。它意味着巨大地压力,意味着成功,意味着成长。我多想来到这样一个让我学业充实的地方,这也是妈妈对我的殷切期盼。我知道自己差的还很远,还没能达到这个目标,所以倍感压力。但我会把这种压力化成动力,我坚信:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
有一种勇气叫责任,有一种美丽叫坚持,有一种力量叫拼搏。寒假时光匆匆而过,我会带着崭新的面貌去迎接新的开始,新的明天。