六年级寒假作文
转眼间,一个快乐而充实的寒假就这样溜走了。但是我们迎来了一个新学期。在这个寒假里,对我来说最享受最难忘的就是它了。
这是意料之外的事。那天,我和妈妈在外婆家悠闲地看电视。“丁,丁……”的声音传入我们的耳中。仔细听了一下,原来是我妈的手机。我妈赶紧拿起手机,一看是我阿姨,然后就把心揪了下来。我没在意,转身继续看电视。突然,妈妈的脸变了颜色。我觉得要出事了。
我马上问妈妈:“妈妈,什么事?”我妈第二次看了我一眼,语气沉重地对我说:“今天……”“哦,我妈,快告诉我。最后怎么样了?”“今天,我们要去济宁!”听到这里我愣住了,心想:我以为是大事,没想到会去济宁。我妈演技真的很高超,不过还是去济宁玩吧!“就这样,我们坐在阿姨的车上,飞往济宁。
济宁已经十一点了,但是我妈这个有点馋虫也没办法。她说:“别磨蹭了,赶紧找个地方吃饭!你不饿吗?”我虚弱地说,“我饿了,我饿了!“两票顶一票,所以阿姨只好请我了。终于到了目的地——肯德基!在肯德基,阿姨大方的买了一个全家桶,让我口水直流。我们花了将近一个小时才吃完。
令我惊讶的是,有人给了我一份多冰奶油!真是太幸福了!后来我觉得大家可以想象一下,我姑姑和妈妈都是“购物狂”,一定是去逛街了。虽然我很不情愿,但是仔细考虑了一下,也许我又会“赚”点什么了!就是这样。逛了将近一个下午,我们回家了。真的收获很大!
这个假期虽然过去了,却迎来了新的学期。我想这学期我会更加努力的!