乡村,虽然没有城市的商业繁华,但是它有一种独特的美,而这种美在城市是看不到的。
走在乡间的羊肠小路上,深吸一口气,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,使我心旷神怡。小路两旁的鲜花五彩斑斓,有粉的、黄的、蓝的、白的,粉的若霞,黄的赛金,蓝的似海,白的如雪,花里还夹杂着各种各样的野草。
“啾,啾……”一声轻脆而嘹亮的啼叫声从我头上飘过,我抬头一看,原来是一只小鸟,这种清脆而嘹亮的啼叫声在城里几乎是没有的。走到小路的尽头,有几棵枝繁叶茂的参天大树,走过小路,可以看到前面有一个小池塘,池塘里的水清澈见底,可以看到有许多的鱼儿在水中追逐、嬉戏,真好!
乡村还种着许多的蔬菜,有吊在瓜架子上绿油油的小黄瓜,有挂在竹竿上红彤彤像灯笼似的西红柿,还有一个个黑紫色丰满、圆润的茄子……真是数不胜数。
夕阳西下,夜晚来临了。乡村的夜晚不像白天那么闷热,我搬了把椅子坐在院子里。一丝丝凉风吹过,夹杂着少许花草芬芳的香气扑面而来。在这黑色的夜晚里,萤火虫是最惹人注目的,它们一般在潺潺的小溪边活动,一闪一闪的,非常好看,特别是在这浓黑的夜晚里,更显得它的突出。
乡村没有城市繁华,也没有城市那样的漂亮,但我还是喜欢乡村,因为它有独特的美,正是这独特的美把我给吸引了。