在人生坑坑洼洼的道路上,眼前黑得伸手不见五指,是多么难受啊。你是多么需要一盏灯为你照亮道路啊!哪怕是一根小小的火柴棒。没有光,说不定你会落进深渊;没有光,可能你会掉进沼泽;没有光,你还可能会走错路……这是多么可怕的事啊!是的,我们的人生也是如此。我们也需要一盏灯为我们照路,照出正确的路,然而,它就是书,那一本有益的书!就是书,那几个子,足以改变生活、改变未来!
在我那小小的书架上,就摆满了各种各样的“指路灯”;《无中生有,想象作文》提高我们的想象能力,有了它,我们或许会成为下一个安徒生;《儿童成长故事》记叙了各种成功人物的“成功秘笈”,一篇篇文章都有一个大道理,可以滋润我们的人生,成为我们的良师;《作文宝典》里有好词好句好段佳作歇后语名言警句……都有益于我们的写作能力的提高,让笔在我们的手中,写出那似画般的美妙文章;还有许多书让我们与巴金、冰心交流、进入爱丽丝的梦中、与岳飞并肩作战……
有了书,你不再受到黑暗的束缚。可以光明地走向成功!
书啊,最亮的指路灯!