在元旦的最后一天,北京下起了百年一遇的大暴雪。这时候,我约了我的几个好朋友一起去打雪仗。
我们来到楼下,只见大雪纷飞,雪被吹到脸上,凉丝丝的,真是有趣极了!我们先分组,然后每组在雪地上搭好了一个大大的冰雪堡垒,再准备雪球,等一切都就绪了以后,既刺激又惊险的打雪仗游戏就开始啦!
一开始,我们就占据了有利的地形。因为,我发现,在左边有一个陡峭的坡,我们就立即攻占了那个坡。但是,我们要攻占他可不是什么容易的事情,因为,那个坡非常的滑,幸好坡旁边有几级台阶,但那台阶上有一层几乎看不见的冰,单靠一个人上去,很容易摔跤,我们就手拉着手,一起登了上去。然而对手却没有注意到这一点。这可真是一个有利的地形,只要他们要正面接近我们,我们就用雪球扔他们,然而他们想从后面包抄,结果每个人都因为不团结,一窝蜂似的冲向楼梯,结果都摔了下去。终于,他们慢慢支架不住了。我们见时机成熟,趁机攻克了他们的冰雪堡垒。最后战争结束,我们互相交换了俘虏,谈判了下一次交战的地点和时间,然后我们就解散了。
虽然这只是一场打雪仗的游戏,但是却锻炼了我们的团队精神,使我们知道了,只有靠大家的力量,才可以胜利!