自从乌鸦被狐狸骗了之后,一直很不甘心,想方设法报复狐狸.
一天,乌鸦在一条小路上看见了好大一块肥肉,比上次的还要肥好多,于是一个报复狐狸的计谋由然而生,恰恰在此时,狐狸刚好路过,于是,乌鸦乘狐狸不注意时把许多的石子包在肉里,然后飞到狐狸面前的一棵树上,引诱狐狸上门狐狸看到后,管不住馋嘴,又用起先前的那一招,"乌鸦呀,你的歌唱得多动听呀,能否让我见识一下吧!"乌鸦怎么可能上同一个当呢,但是为了报复狐狸,它张开了嘴,唱了起来,那块肥肉掉了下来,狐狸高兴得合不拢嘴,说道"无知的乌鸦呀,又上当了吧...哈哈哈哈..."说着,拿起肥肉吃了起来,可没想到,刚咬了一口,它的牙就全掉光了,它捂着嘴说"这...这是怎么回事..."乌鸦看见后在树上说"狐狸呀狐狸,你也有今天呀,哈哈"狐狸觉得无地自容,跑回了家里.
而乌鸦在笑的时候,太得意忘形,从树上摔了下来,折断了翅膀,它只好一瘸一拐的走回家.