国庆期间,我们一家三口和左新远一家去南北湖烧烤。我们带着烤箱、食物、炭和一些烧烤工具,便兴致勃勃地出发了。
我们乘着左新远家的汽车,向南北湖景区进发了。一路上风景秀丽商店外彩旗飘扬,里面正在搞着大促销,有些人家在放鞭炮祝贺国庆节来临。路中央的绿化带上也挂着“祝大家国庆节快乐”的横幅。可我们顾不上看这些美丽的风景,都想着快快到南北湖去烧烤。我盼星星,盼月亮,终于盼来了南北湖。我一下车就急忙打开车的后备箱,把东西一一拿出来,把炭前部倒进了烤箱里,又把一些食用油倒在了小盘子里,以免烤的时候没油了。一切准备就绪,我马上拿了一块鸡块,涂上油,便开始烤了,我把鸡块我把鸡块放在铁丝板上,我想:“鸡块一面要烤好长时间的,所以我用等半天,我先去玩一会儿。”于是,慢慢地,我烤的鸡块的一面已经焦的不行了,可我这时才反应过来,可是已经来不及了。“唉,我的鸡块!”我伤心地看了看已被我烤焦了的鸡块,叹了口气,把它丢在了一边……我又拿了一块,开始第二次烤鸡块,我一会把鸡块翻到东,一会把鸡块翻到西。这样翻来覆去,我两分钟就把鸡块烤熟了。我把一些胡椒撒在了上面,我闻了闻,“嗯——真香”于是,我咬了一口“香!”不一会儿,我便把鸡块吃完了。我又烤了许多东西吃,个个都是超香级的。
时间过得真快,一转眼就到了下午,于是,我们也收拾东西回家了。
这个国庆真有意思,因为这次烧烤燃我懂得了,做事不能丢三落四,一不做,二不休。要做就要做的认真来,不做就干脆不做。