中午放学回家,正准备敲门,发现门并没有关,只是虚掩着,我轻轻推开门,咦!妈怎么坐在沙发上看起了报纸。我悄悄地溜了过去,发现她并没有看自己平日里唯一关心的天气报道,而在津津有味地看“国际新闻”呢,这可真是破天荒头一次呀!
显然妈妈没有发现我,看来,她还真在认真读报哩!我打趣地问道:“妈,怎么关注起这个了啊!”她抬起头笑笑说:“多学习学习呗!”便又低头读起了报纸。
不过,她学的效果还真明显,平日的饭桌上,经常是我和爸爸高谈阔论,评说国内外新闻,她只有在一边“保持沉默”的份。如今,我们饭桌上的谈论,也经常能听到她的声音,没想到她还真是活学活用,毫不逊色于我们呀!
妈妈不仅仅学习报刊上的知识,就生活中的小知识也积累了不少。有一次,楼下的邻居教了她一种炒豆腐的方法,没想到,第二天平时常不喜欢做豆腐的妈
妈,居然做出了一盘色、香、味俱全的红烧豆腐。这一次,她的知识还真用到了“正点”,使我们大饱口福了。
晚上,她关上心爱的电视,来到我的桌前,问我一些数学知识。我笑着说:“妈,你学习也从零开始?”她抚摸着我的头,反问道:“活到老,学到老,我们也一起学习吧,有什么不对吗?”“哈哈,哈哈……”妈妈的笑声伴着我的学习使我更有精神了。现在,她还经常督促我写作业,检查我的错呢。
妈妈变了,变的爱学习!