今天,老师带大家到社区参加“我和我的祖国”少儿绘画活动。
我们先跟着丁老师爬到了三楼,又到了会议室。会议室里,有几位阿姨和一位摄影师叔叔。发到绘画纸之后,我们就开始画了。我画了几个小人,他们在向国旗敬礼,看到他们脖子上的红领巾,就知道他们一定是一位位少先队员。我想他们这样仰望着国旗,一定有许多对祖国的憧憬吧!可能想说,多少烈士抛头颅洒热血才换来这美好生活;以前,中国受尽了耻辱,经历了多少风霜才换来了现在的发达,还告诉了以前嘲笑过我们国家的人,要知道,中国也会强大的。
画完后,我们拿着自己的画子,拿着小红旗挥舞着,还放声唱歌《我和我的祖国》的曲子。我们说:“我们快乐成长,祝福祖国繁荣富强!”是呀,这都是每个人想对祖国说的话。
这次活动真有意义啊!