在我国的西部,生长着许多不畏严寒的沙漠英雄——白杨,如果让我选择做一种树,那我会毫不犹豫地选择做一棵白杨树。
春天本是万物复苏百花齐放的季节,而沙漠却有着不一样大的“风景”:整天鬼哭狼嚎,狂风翻卷着傻子吼叫着。霎时间,车被掀翻,人被淹没,房子被揭顶。这就是狂风送给大沙漠的礼物——沙尘暴,大沙漠是有进无出的恶魔头,而沙漠中的白杨却依然抬头挺立,像保卫边疆的战士一样坚守在自己的岗位上
大沙漠还是一个旱区。没有一点点水,没有一丝丝绿色,偶尔下一场雨,雨还未下到地上,早在天空中就被蒸发了。但白杨的生命力是多么的顽强啊,虽然缺乏水源的滋养,但照样还可以生存下去,它那顽强的生命力,不得不让人惊讶!
我爱白杨,但我更爱白杨的精神,生活中也有许多像白杨那样的人,比如,农民就像白杨树一样默默无闻,只求奉献,不图回报,他们一生辛辛苦苦种庄稼,为人们提供了足够的粮食,让人们吃上了香喷喷的米饭,白白的馒头,我爱他们。
我爱白杨,我愿当一棵白杨。