悄悄地,悄悄地,跟着一股股轻风,雨,悄悄地来了。
先是听见它的声音,从远处的房顶上传来——嗒-嗒-嗒-嗒……
像一曲无字的歌谣,从四面八方传来,逐渐响亮起来,由远而近,由近而远……
地面渐渐湿润起来,每一草每一木变得水汪汪的。不一会儿,雨就下了下来。先是小小的水滴,落在地上,挂在叶片上,很快,雨越下越大,噼里啪啦地打在地上,击出一曲曲自然地乐章。
雨改变了校园的色彩,经过雨水的洗刷,屋顶的红瓦变得鲜艳起来,校园的树木格外的嫩绿,好像整个世界都充满了水。
不知从什么时候开始,雨,悄然离去了。一缕缕阳光又溢满了校园,鸟儿又飞回到树梢上,开始啼叫起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。叶片上的露珠滴落在小水洼中,发出清脆的声响——叮-咚-叮-咚……
这场雨仿佛也在告诉我们,秋天来了。