六年级童年作文
童年是一只白色的小船,在记忆的长河中轻轻飘向远方;童年是一只纸飞机,在广阔的天空中飞翔;童年更是一幅多彩的儿童画,描绘出我们幸福的模样……
大院里
“外婆,我来喽”!随着一声欢快的喊声,我来到外婆家的大院。清晨,静谧的院落,有伴着一声声春早的鸟啼声,还有沾着露珠的晶莹的花朵;傍晚,有小路上,老人们上山飞来的欢笑声和牧童放牧归来的三四声悠扬的笛声,依着天边的微微泛红的夕阳,还能欣赏田边的小昆虫们的“演唱会”……
小屋前
外婆家的屋前有一条常年不断的小河,河边种着几株柳树,一株株垂柳挺直了身子,一个个挺秀的身姿倒映在水中。一阵微风轻轻吹来,垂柳摇曳着嫩绿的枝条,如一个个梦的使者把春天唤醒。我淘气地从树上摘下一条树枝,轻轻地,像蜻蜓点水般在水面上漾开了小溪流爷爷的皱纹。老爷爷,可别怪我,我只是不小心的想唤醒你哟!
一到夏天的傍晚,这里就又变成了我们的地盘,几个小伙伴"扑通"跳入水中,像一群刚下水的鸭群一样,拍动着双臂,拨动着浪花,你拨我溅的笑哈哈。有几个小男孩还淘气地钻入水中,上岸时还带上了许多螺蛳呢!
竹林中
外婆家的屋后还有更好玩的呢!那里有一片茂密的竹林,绿的叶,青的竿,投下一片浓浓的绿阴。林间还能听到几只小麻雀在林间嬉戏呢!夏天,那儿可是避暑的好地方。一把小椅子,坐在竹林旁,远观对岸的风景。微风拂林一片一片叶互相与对方摩擦,“沙――沙一”用自己的表达传递出美妙的竹叶声。我们常会拉着比我们大的哥哥姐姐,摘下一片叶在竹叶的风沙声轻轻地用竹叶吹响成口哨。一声声清脆响亮的口哨声在风的伴奏下更加洪亮,我们几个常常听入了迷忘了回家……
鸡,乡下人家照例要养几只,从外婆家的门前门后走过,定会瞧见一只大母鸡率领一群小鸡,在竹林中觅食,或是瞧见一只大公鸡,在场地上大踏步的走来走去。我抓了一把谷子,向小鸡们撒去,小鸡们一拥而上,有的把谷子叨到一边独亨,有的跟大公鸡们一起进食。我又抓起几粒谷子没分到的小鸡朝我飞奔而来。我看着它们心中起了一丝怜悯,便又捧了一些谷子,撒落在地上,小鸡们峰拥而上用自己嫩黄的小嘴啄地上的谷子,一上一下,感到一阵可爱和小鸡毛茸茸的身影……
美好的往事如烟,童年也伴随着老屋的沧桑离我们越来越远了,我想念那无忧无虑美好、自由自在的童年啊!