在这个暑假里,我读了一篇叫做《海的女儿》的故事,这个故事讲述的是一条美人鱼为了和王子在一起,牺牲了自己的一切,她十分的坚强和善良,我读了后十分感动。
从前,有条美丽的小人鱼,有一天她在海上救了一位英俊的王子,并且爱上了她,于是他找到巫婆割掉舌头得到了人的身体,于是她便去追求王子,可是王子却和人间的女子结婚了,她十分伤心,想回到大海做美人鱼,可是巫婆却让她刺死王子才能变回人鱼,要不然自己就会变成泡沫,美人鱼却没有这样做,她牺牲了自己,最终美人鱼变成了泡沫,可她可以永远的守护着王子了
读了这个故事,我被海公主的善良和勇敢深深感动了,我非常喜欢美人鱼,也十分崇敬她,我要像美人鱼学习她的坚强和勇敢!