六年级故事作文
书,是开启知识大门的钥匙,让我们在知识的海洋中遨游。书,是一个老师,教会我们许多知识,给予我们丰富的精神粮食,所以,我喜欢读书。
小时候,我很喜欢妈妈跟我讲故事。每到晚上,我都会跟在妈妈后面,缠着她给我讲故事。我上一年级,老师要我们开始自己看书。但是,我觉得书上都是字,没有图画,一点乐趣也没有,所以我一点儿都不喜欢看书。因此那时候,我的作文写得一点也不好。
直到我上三年级的时候,我看到班上的同学在看《福尔摩斯》,我看了一下,觉得这本侦探小说很有趣,里面的内容像磁铁一样吸住了我。回到家,我要爸爸在网上买《福尔摩斯》这套书,爸爸立马给我买了。我每天都会问:“书到了没有?”到货的那一天,我急忙拆开盒子,拿出一本就看。我看得津津有味,我看了很久,妈妈说:“溪溪,别看了,快要考试了,复习一下吧!”我才依依不舍地放下书。我和书就这样成了好朋友。这时,我才知道了那些关于书的名句其实说得很有道理。后来,我养成了做笔记的好习惯,也接触了更多的书籍。
还有一次,因为写作业写到很晚,到了要睡觉的时间了,但是我想要再看一会儿书再睡觉。妈妈说:“溪溪,别看书了,去睡觉吧。”我坚持要看书,妈妈觉得我把书当饭吃了。现在我的语言能力提高了,写作能力也提高了,写作文再也不像原来那么烦恼了,我现在只要看到题目,稍微思考一下,就文思如泉涌,我觉得很有成就感。
书让我懂得了许多道理,也让学到了许多知识,我喜欢看书,我觉得“一日无书,百事荒芜”,只要一天不读书,就什么事也做不好。对我而言,书,就是这么有魅力!