有一个叫呆头的人,他生活在奇妙的汽车王国,别看它平时呆头呆脑的,可干起事来却总能给身边的小伙伴们带来意想不到的惊喜……
呆头,它身上披着红盔甲,头上戴着金黄的王冠帽,脚上瞪着一双高邦的皮鞋,帅气极了!
在汽车王国里,许多汽车都在汽车店里换轮胎、换零件、喷油漆……店长开心的合不拢嘴。呆头同样也在忙,不过他可不是在忙着工作,而是在忙着吃东西。贝欣看见呆头在吃东西,埋怨而又着急地对带头说:“呆头,你也是参加比赛的,快去忙一些正事,千万别再顾着吃东西了!”呆头不耐烦地对贝欣说:“没事的,我一点都不在乎那个奖杯。”贝欣无奈地叹了口气就走了,而呆头还是若无其事地吃着东西。
它们刚才说的比赛究竟是怎么回事呢?原来是一年一度的汽车比赛,如果赢了就可获得悦达汽车奖励的旅游胜地5日游免费票一张。汽车司机们都在为这个比赛做准备呢,除了呆头还躺在床上睡大觉。
下午比赛正式开始,观众席上早已坐满了汽车,简直就是车山车海呀,比赛场地内十分热闹。选手们的心都提到了嗓子眼上。只听裁判的一声枪响,所有的车便开始飞奔起来,只有呆头在后面不紧不慢地跟着。
前面有几辆车子由于速度太快,转弯时便侧着翻倒了。令人惊奇的是,悦达汽车不但没出现什么大碍,就连驾驶员也没发生什么严重意外,只有个别轻伤正被送往医院。为了赢得比赛,没过多久,前面的某些汽车都已经开始出坏招了:有的汽车在其它汽车前面放香蕉皮;有的汽车在其它汽车前到了汽油;有的汽车在其它汽车前放了尖锐的钉子……结果都打成一团了。赛道上只有呆头和布鲁,布鲁比呆头还快那么一点点,只要呆头再多加把劲就可以超越它了,可那已是呆头的最快速度,眼看就要到终点了,就在这千钧一发的时刻,呆头由于早上吃的东西太多,便忍不住地放了一个屁,观众们都捂着鼻子和嘴巴,就在这一瞬间,呆头像火箭似的冲向了终点,“耶!”他的小伙伴们都开心地跳了起来,可那呆头还不知怎么回事!之后,裁判发给他一张票,他才知道自己赢了,他高兴地蹦了起来。全场以他最后的一搏,都给逗得笑了起来。
看,这就是有趣的汽车王国,这虽然只是一个幻想,但是我相信在以后科技的飞速发展中,它会变成现实的。