六年级作文快乐的春节作文
春节是我们中华民族最重大的、最快乐的节日。家家户户忙着买年货、贴春联、吃元宵,人人都沉浸在欢乐的气氛中。我们家也不例外,个个东忙忙西走走,准备过春节咯!
一大早,我便被那接连不断、震耳欲聋的鞭炮声给叫醒了。
我和爸爸妈妈一起去给长辈们拜年,送上真诚的祝福。当然,也有必不可少的收红包啦!那些爷爷奶奶都会给我们发红包,总不忘嘱咐一句“好好学习,天天向上”。
傍晚时候,随着最后一丝阳光隐去,星星当空照。晚上的欢乐丝毫不亚于白天。我们一家人围坐在一起,桌上摆放着美味的佳肴,不禁让我们想起这一年中我们曾经付出的艰辛和汗水,想着想着,爷爷便唠起一些有趣的事,大家其乐无穷。
团圆饭吃完后,我们开始看《春节联欢晚会》。当我们看得入迷时,被“轰”的一声吓了一跳,向外看去,啊!不知不觉已经12点了,新年的钟声敲响了。
爸爸在外面燃放五彩缤纷的烟花呢!五颜六色的烟花在空中绽放,有的宛如一把把巨大的花伞撑开来;有的像一条条金色的巨龙,一边吼叫着,一边朝着天空腾飞;有的像一朵朵争奇斗艳的花朵,竞相开放;有的好似仙女下凡,翩翩起舞,臂挎花篮,采摘鲜果,怀抱琵琶,轻拨银弦。还有的宛如一朵朵菊花,花瓣细而长,不一会儿,空中便出现了“流星”、“雪莲”、“珍珠”、“瀑布”……让人赏心悦目。烟花把原本枯寂的夜空装饰得热闹非凡,大家有说有笑的,一起度过了一个快乐、热闹的春节。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年,新的开始,让我们共同努力吧!