六年级家长会作文
同学们,明天要开家长会,请务必与家长说一声明天3:50到校。”“啊——”同学们尖叫起来,个个愁眉苦脸。
第二天一到校,同学们有的显得大无畏的样子;有的耷拉着脑袋,没精打采的;有的甚至有些高兴……对于平时表现不错的我来说,这次家长会没有多大的风波,所以我一如既望,和平时一样背书、默单词、认真听课。可是天有不测风云,谁知中午来了一场突如其来的“大风暴”——语文自我小测验。唉!由于我这几天睡眠不足,头有些昏沉沉的,现在突然来了一场语文自我小测验,我只觉得头昏眼花,好像一不留神就会倒头睡下去。没想到真的出问题了,竟然将文中一道很容易的画线题漏做了,结果减去了3分。试卷发到我手中——95分,天啊,我差点再次“晕”过去。这一张试卷犹如晴天霹雳,把我的心都劈成了两半。我犹如霜打的茄子——蔫了。下午的课都无精打采的。
3:50分家长陆陆续续地进校园了……一小时过后,爸爸带着我回家了,我心里像揣了一只小兔子“砰砰”直眺,爸爸的脸上仍然带着微笑,难道这就是传说中的笑里藏刀吗?我深呼吸了一下,做出一副满不在乎的样子,低声地问父亲:“爸爸,老师在会议上是怎么说我的?”爸爸依然笑着,说:“老师说你各方面都很好,但不能骄傲。”我听后心中的一块“大石头”终于落地了,
哎!家长会真会折磨人!