六年级家长会作文
“又是一年家长会了。”我躺在床上,瞪着因疲劳而红肿的眼睛想。虽然身体已在抗议疲劳,但我依然思潮起伏,难以入眠。
还不是给即将到来的家长会闹的!据班里的“知情人士”爆料,每次开家长会,学校都会将我们在校的所有表现公开透明地告诉家长。老师们“有恃无恐”,仗着校方的支持,班主任会“添油加醋”、“毫不隐讳”地在家长面前“如数家珍”般汇报我们的“光辉战绩”。
更有一些不知真假的小道消息称:老师手中有我们的作业,那时作业本会成为老师的证据,证实老师们说某某人“做作业不认真”的“无稽之谈”。虽然家长们见到了我们的作业,仅仅见到我们的“罪行”的冰山一角,但是鉴于家长们强大的思维联想能力与推理力,很容易从作业本上潦草的字迹、错误的答案、密密麻麻的涂鸦联想到我们在校的种种“不良表现”!嘿,甭看我们平时在学校“八面威风”,关键时刻还是得“认怂”。
我继续想着家长会的事:如果开家长会,我该如何面对老妈?根据我的经验,最好先躲进被子,或者找个安全“避难所”藏着,待到老妈怒火慢慢消退后,再蹦出来认错。注意,这认错时,嘴皮子必须灵活,像机枪般一口气说完,不给老妈有插话的时间。说完后赶快溜走,对方就会觉得既然你已经认错,再打你就不合道理了。而且大人最好面子,如果打了你在孩子面前顿时失去了威信,面子挂不住。所以,一般情况下,大部分的大人会选择悻悻离开(当然,这是属于比较明理的父母)。
我继续想着,辗转反侧。唉,不干亏心事,不怕鬼敲门。早知道我就不做那么多“亏心事”了!