我叫喜欢,你叫木子,合在一起就是喜欢你。
关于喜欢你,是寂静的。我一直都在无声的告白,也没有用行动表达,也没有亲口说过情话,因为我们的关系在我看来依旧是:不及亲人,但胜过朋友。然而我一直不能控制自己,内心的想法总是想打破现在的关系,想离得更近,然后就一直折磨自己,精神上的,克制自己不去找,不去想,没次去想都是乱想,结果痛苦的还是自己,我的举动让我们现在的关系就会偶尔尴尬,越来越远,我后悔自己的直言不讳,后悔把与你有关的一切都告诉你,后悔我一心想靠近你,像以前一样就好了,回到最初的我们,你不认识我,只有我认识你,对你的感情还没有现在这么深,我能比现在更开心,想得比现在少。或者,我希望我从来都不认识你,再或者我们从一开始认识的时候就是以朋友的身份,而不是我抱着欣赏和喜欢的眼光和想法,或许想这样,我们现在肯定就不是这样,差距肯定很大,也许真的就是最佳损友。
我现在已经觉得害怕了,喜欢一个人真的好害怕,自己不是自己,想得不是自己,最好的不是给自己,都给一个在过去也许连未来都可能毫不相干的人,就只借着现在的一点脆弱的关系就一心想着他(她)。这样看,人类真的很善良,把换位思考和与人为善这样的修行都做得很好。但不是所有这样的人都有好的收获,幸运的得到幸福,不幸的,大多数的都是受了一路的伤,热脸贴冷屁股,与别人相处时还得强颜欢笑,与亲人在一起把气胡乱撒在他们身上,这就是皮囊在笑,灵魂在哭吧!我就是一个不幸的人之一,现在就自己痛苦着。
心爱的人啊!因为喜欢你,所以我得告诉你,爱一个人会很痛苦,尤其是爱一个不爱你的人。你的存在可能对他(她)没有一点意义,他(她)可以洒脱到对你完全不在意,自动屏蔽。我不希望你有喜欢的人,尤其是喜欢一个不喜欢你的人,但若你像我一样也是十分喜欢那也随意。但是啊,我可不可以不喜欢你。