说起令我难忘的第一次,我不得不羞愧地低下头,猜你们怎么也想不到我的第一次竟是小时候洗照片!
记得那一次,在家一向沉默不语的爸爸突然发话:来来,你帮爸爸去楼下的照相馆洗一下照片吧,爸爸有事要去公司,帮一下爸爸好吗?ok我自信满满的回答爸爸。爸爸把底片拿给了我,我像发现新大陆似的高兴极了,我心想:不就是洗照片嘛!用的着这么麻烦吗?要不,我帮爸爸洗吧!不仅节约了钱,还可以得到爸爸的表扬,真是两全其美!好!就这么办。
我端来一盆清凉的冷水,我想:这底片咋真么脏,看来冷水不行,得换热水。想完我就开始行动,热水一放好,我就把底片放了进去,然后用肥皂在它身上使劲的搓,又用刷子使劲的刷。不知我刷了多久,肥皂泡倒是很多,可这底片却没有一点变化。我失望极了,哎!为什么我洗不干净呢?哦,怪不得爸爸要让我去照相馆洗。一阵开门声传了过来,爸爸看见我在厕所里洗东西,便问我照片拿去洗没有?我说没有,然后把事情的来龙去脉,给爸爸讲了一遍。爸爸听后便哭笑不得,说:傻孩子,这照片你是永远都洗不干净的,而洗照片并不是你想的那样容易,必须要拿给专业的人去洗,懂了吗?嗯。我似懂非懂的点了点头。
自从那件事过后,我每每想起都忍不住哈哈大笑。当然,在第一次笑中,我也明白了:任何事都不是你想象的那么简单,更不要鲁莽行事。