“总部,总部,华龙5号报告总部,飞船已经安全进入仙女座河外星系,正向希望星进发,图片和视频也已自动发出,目前一切正常,请总部放心,宇航员定不辜负祖国的期望,完毕。”
21世纪,世界各国在航天科技方面的战争愈演愈烈,都积极去发现河外有生命迹象的星球。仙女座河外星系内边缘一颗名叫希望的星球因曾探测到液体,倍受人们关注。几个科技强国都虎视耽耽想一探究竟,中国亦不例外。
华龙1.2.3.4号无人飞船预飞试验圆满成功,公元2033年,“神舟5号”发射后的第30个年头,传承着“神舟5号”的精神,“华龙5号”也发射了。此次,“华龙5号”的主要任务是载人从希望星中带来一些标本,确定是否有生命迹象。这将是中国乃至世界航天的历史性一笔。
“总部收到图片和视频,干得很好,相信你们定能圆满完成任务,完毕。”总部的工作人员脸上抑制不住的振奋,宇航员更是内心澎湃。我们又离梦想和希望近了一步。
靠着祖国先进的科研技术,飞船已经接近希望星。宇航员用颤动的手娴熟地使飞船变轨,开始饶着希望星运动。待到时机成熟,飞船依靠宇航员的精确掌控,划过希望星的天际,降落到希望星这一神秘的土地上。此刻,地球上的人们通过卫星的传达,为这激动人心的场面不住得赞叹。