回忆六年级的作文
今天,我在夜里梦见了过世已久的爷爷,当时我在梦里幻出爷爷的面影。但是那只是指间的事情,突然:梦里的爷爷的面影变得模糊起来,模糊起来,模糊起来……
当时我好想哭,好想再捉住这梦时,我却从梦中醒来了来到了这个现实的世界里了。我摸着被打湿的枕头,想着我死去的爷爷,想着坐在爷爷怀抱里的儿时的我,想着用龟裂的手指数着零钱而又塞在我兜里的爷爷。泪水又像涌泉般的流了出来。流进了我的心胸,流进了我的回忆。
人生就是如此,谁也不能让时间倒流,不能让以逝世的人起死回生,这是自然,任何的一个人都走不出自然。一个人逝世了,我们为他祈祷,但是我们唯一不能做的是伤心。逝世的人也不希望这样做。
指间的回忆让我懂得了人生!
在完美的彼岸刚刚上演了一场悲剧,所有的血与泪在枯萎的荆棘蕴育出一个花蕾,它将经历轮回的七场雷雨,然后绽放在潮湿的空气中……
岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。
啊!我也要忘记悲伤,面对未来!