我的小学六年级作文
2035年我通过了育才京杭小学的教师选拔,再一次的回到了我梦想起航的港口。一大早我怀着期待的心情向学校走去,一路上鸟儿们叽叽喳喳的鸣叫声是那么的清脆欢快,柳条儿绿绿的,弯着腰好像在对我亲切地问好道:“您好啊,陈老师。”
不一会儿,我就来到了校门口,有节奏的滴滴声随即传来。“这是怎么回事?怎么校门开始报警了?”我心里正犯着嘀咕。原来校门正像一位医生在为我测温体检。“欢迎来到我们校园,您的体温正常,没有病毒。”校门一个字一个字地说着,作为语文老师的我,对它的朗读水平,简直想打分为0。哈哈哈,我不由自主地笑了起来。
边笑边向着我的一四班走去。一走到教室我就发现黑板上多了一个卷轴,我好奇的按了按旁边的按钮,卷轴自动转了起来,给黑板换了一件干净的新衣服。温暖的阳光,照进了整洁的教室,同学们陆陆续续的都到了,大家自觉的开始卯辰之读。早读结束后,一些同学的课桌嗒嗒嗒地响了起来,我走近一看,原来他们抽屉里的测声仪正闪着光在提醒我需要表扬他们了。于是我给他们一人发了一个零食小麻花。上课时,一四班的小朋友们积极思考踊跃发言,我的幽默式教学法,也让同学们玩中有学、学中有玩。
白驹过隙,岁月流淌。在夕阳的照耀下,快乐的一天就要结束了。同学们,排着整齐的队伍,伴着余晖伴着夕阳走出校门。“老师再见,同学再见。”听到这句话也让我想起了15年前一四班的那个小男孩。那个我也曾站在夕阳下与我慈爱的方老师挥手告别。