我的小学六年级作文
始于初秋,终于盛夏,六年生活一晃而过,细细回味,仿佛刚入学就在昨天,现在我要投入身心,再去感受一遍我的校园。
天空是灰暗的,蒙蒙中像是披了一层轻纱,毛毛细雨不快不慢地洒落着,我们的校园从未有什么特色只是丛中唯有一颗巨大的梧桐树,它一年四季都在守护着我们,从未调零,因为它,让我们永远都在清香中度过每一天,我使劲地去闻,去感受,因为这股清香陪伴了我六年,可能以后再也闻不到了,再仔细地看一看,它有着粗壮的树干,与茂盛的梧桐叶,叶子们之间紧挨着,透露不出半缕阳光,它们笼罩着一片草地,连毛毛细雨都形落不下来,草地上仿佛还有着曾经那批躲雨的少年的身影。
今年夏天的风显得格外的悲伤,吹来的不仅是一阵暖流,更像是我们即将要离别的呼喊,阳光笼罩着大地,微风填满空气,而泪水却灌满了我们的心田,因为我们将离别这昔日的校园美景。
盛夏来袭,分别也即将来临,没错!我们应该坦然地面对这个盛夏,再用一颗勇敢的心迎接下一个初秋,人生是一层又一层阶梯,小学六年只是第一层,接下来还有很多层要走,如果每一层都用悲伤来面对,那么阶梯可要被泪水淹没了,我们要以梦为马,用自己的方式走完阶梯,所以,同学们让我们一起在顶楼见吧。
迎着晨风想一想今天要学什么?踏着夕阳问一问今天学会了什么?珍惜现在的每分每秒,因为它们马上就要一去而不复返了,夕阳之下坐在梧桐树下的草坪上,与自己的同窗好友肩并肩坐着,感受着校园的芳香,我的小学生活不留遗憾!
始于初秋,终于盛夏,愿眼看到的没有干扰,没有种种困扰,只有这方寸土之间的广阔,真的!愿我们都像对方一样勇敢。