翻开那尘封已久的历史魔法书,有一页,没有被历史熔炉的火焰烤焦,也没有被时间的冰霜所冻结。它并不简单,只要你稍稍靠近,便可以感受到那是一股多么强大的生命力在跳动,不,或许不仅仅可以用一股来形容。这时,我又向前走了一步,魔法书的龙卷风把我带回了那个长征的岁月……
那里,是真正兵荒马乱的战争年代,去聆听那震天动地的声音:战士们的呐喊,飞机的轰鸣,坦克的呼啸,百姓的抱怨和哭泣……这就是当时的中国,一个处在战乱中的弱小的国家。但就是在这样一个弱小的国家中,却爆发出了一场不容小视的“壮举”!
长征,25000里的征程。艰难、困苦、饥寒交迫、万难当头,天哪!我第一次觉得语言竟如此匮乏,没有一个词语能够来完整的来形容长征的“难度”。没有根据地,没有足够的装备,红军有一颗救国救民的心,还有一个拯救中华民族的梦想。就是因为有这样的一个梦想存在,才有了长征的胜利。
我的生活也是长征的“夸小”版,虽然生活中我是个十分微不足道的小角色,可小不点的生活也是酸、甜、苦、辣五味俱全的。长征版的困难挫折在我的生活中也是层出不穷,不管大的还是小的,它们总是不约而同的接踵而来。例如面对外教的时候,肚子里没有点洋文墨水,就真的是秀才遇上兵,有理说不清啊。学英语的时候脑袋都要大了,瞪着那些个调皮的单词字母们,眼都要出来了,那些小鬼们就是不往我的脑子里走,真该找个特工好好修一条“英文单词高速公路”。
坚定的信念像伸手不见五指的夜晚唯一的萤火虫,即使再黑暗,也还是有那么一个小小的火光存在,将我照亮,不管那火光有多么渺小,它都不会消失,只要它存在在那,漂泊的心就好像有了依靠,犹如迷失的孤船找到了停泊的港湾。它照亮了前面的路,让我不那么害怕走下去……
有了坚定的信念,我好像有了个特能干的助手,它像个技艺超凡的魔术师,把长征都能变得不那么可怕,却好像把我变得更能干了,像个侠客用信念这把锋利的宝剑干掉了生活中长征版的小鬼们。所以,梦想、坚定的信念和执著的理想都是我们首先要寻找的宝剑,侠客只有配齐了宝剑才能更顺利地登上他的长征之路。
梦想+坚定的信念+执著的理想+……+我百分百的努力=长征的胜利
诉说我与长征的故事,既然有侠客都上场了,就再留一个梦幻般的结局让你来编写吧!