长征犹如一座丰碑,光辉的李在中华民族复兴的伟大史册中无数英雄们创作的长征精神,已经成为人类永远不小时的遗产,永远不贬值的精神财富硝烟已尽,雪峰依旧,江水东去,铁索犹寒.
二万五千里长征的足迹谱写出了一曲曲嘹亮的英雄凯歌当长征精神不断地在人们心中传递,延续,人们终于明白,长征的传奇不是什么神秘的力量所创造的,而是由一曲红军战士们为了人类最美好的事业,以最顽强的生命力谱写的精神洗礼.
红军战士跨越了11个省,每一次艰辛的跋涉都令我们感动,他们为了崇高的理想,奋不顾身地勇往直前,做出了惊天动地的英雄伟绩.
红军曾翻越了被当地人称为"神山"的夹金山这座山高耸入云,大概只有神仙才能上去,连自由飞翔的鸟儿也望而却步,而且气候变换异常,一会儿还是晴空万里,一会儿就狂风夹着骤雪迎面扑来,模糊了战士们的视线天上下着鸡蛋大小的冰雹,他们只穿了单薄的衣服,打在身上就想刀割似的疼.
即使气候恶劣,红军战士们依然执着,发挥集体主义精神,携手越过了夹金山.
只有翻越这一座山,才能翻越更多的山,渡过更多的水,才有"三军过后尽开颜".
生活爱优越的环境下,你也许想不到长征那是的艰辛战士们没有足够的粮食,只能用树皮,草根充饥,可是我们却坐在吗当老里挑三拣四;红军战士们没有足够的棉衣,总有一些士兵穿着单薄的衣服在凛冽的寒风中行进,可我们却在装满衣服的大衣柜前丢掉自己不喜欢的衣服.
有事我在想,长正式什么呢?是童话?是故事?不,不是,单靠这些字眼,是无法描绘长征精神的.
长征精神在我们生活中无处不在.
当我们在学习中遇到一个难题,我们时不时可以发扬长征锲而不舍的精神,努力讲它解决而不放弃.
当我们不小心被甚或绊了一跤,我们是不是可以学习长征艰苦奋斗的精神,无论处境是多么的不容乐观,我们都要充满信心,永不言败.
在过去的非典时期,大家万众一心,众志成城,不也是发扬了长征精神吗?
可见长征是我们的支柱,长征是我们的榜样,长征是我们前进的动力!
作为新世纪的青少年,我们任重而道远,一定要接过前辈的火炬,让长征精神代代传,在史册中熠熠夺目!