六年级蚂蚁的作文300字
我静静地靠在大树下,一只黑色的小蚂蚁吸引了我的视线。
它走呀走呀,一直找不到它的家,难道他迷路了?还是他知道路,但是家太远?忽然,跑来了另一只小蚂蚁,他应该是他的家人吧,要不他怎么与他碰了碰触角,有一起依偎着往前走呢?跟随着他们,终于找到了他们的家。进去不一会,又带领着一大群蚂蚁走了出来。只见他们排成一条线,,大踏步的走过一棵棵小草组成的森林,走过小丘,走过高山。他们翻山越岭,走到了一小块面包旁。哦,原来那只小蚂蚁发现了食物呀!不一会,他们就人手一份,排成一条整齐的队伍,回家了。它们一趟一趟地搬啊搬啊,一块面包不过多长时间就渐渐的越来越小,直到面包没有了才停止他门的搬运。那只小蚂蚁走在最前头,仿佛他就是个队长。
在回家的路上,又遇到许多同伴,他们互相打着招呼,但他们的队伍从没出现过掉队、散乱的现象。他们就像一只出征打仗的军队,胜利后凯旋归来;他们也像一直方队,为森林、小丘表演。原来蚂蚁的家族这么团结!
日渐沉西,暗下来的天色将我唤醒,蚂蚁真伟大啊!