一年级时,我转学来到了这个大家庭。这是一个充满了欢声笑语的大家庭,五十位朋友都是亲人。这六年来,大家风雨同舟,肝胆相照,感情深似大海。如今要分离了,曾今的酸甜苦辣都变得如此珍贵。
每天早晨,我们迎着朝阳跨进学校大门,沉寂了一夜的校园顿时荡漾起我们的欢声笑语和琅琅读书声。在课堂上,我们听得专心,读得动情,议得热烈,就象一棵棵幼苗在尽情地吸允着知识的甘霖。课间操开始了,我们排着整齐的队伍进入操场,那动作还真有几分军人的模样呢。放学了,我们背上书包手拉着手,大声地和老师说再见,然后一蹦一跳地走出校门……六年的点点滴滴多么令人难忘啊!
为了我们的学习,老师们呕心沥血,操了多少心啊!记得那一次,班主任陈老师病了,发烧、喉咙发炎,可她惦记着我们,生怕学习进度跟不上,依然坚持给我们上课,不肯休息;课余照样批改作业,给一些差生补习……老师啊老师,李商隐的诗中说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您就是诗中的春蚕和蜡烛,编织着我们的未来、燃烧自己照亮着我们的未来之路,谢谢您!也请您放心,我们一定会努力学习,将来做一个对社会有用的人,做祖国的栋梁!
亲爱的同学们,今天,我们就要告别小学走进中学了,谢谢你们六年来的陪伴,谢谢你们给予我的无私的帮助和鼓励,我将永远记住我们的友谊!愿我们的友谊源远流长,也祝你们在今后的成长旅途中一帆风顺,前程似锦!同学们,让我们永远记住这难忘的六年生活吧!
明天,我们就要象小鸟一样张开翅膀,满怀美好的理想,向着美丽而广阔的蓝天自由地飞翔。我们要从一棵棵幼苗长成一片参天树林,成为祖国栋梁之才,来回报母校对我们的教育之恩!等到那一天到来之时,我们大家再回到母校相聚,就可以自豪地道一声:“老师,我们没有辜负您的期望,更没有让您的心血与努力白费!”