风六年级作文
我变成了风,时而是轻柔的暖风,时而是无情的狂风,时而给人带来凉爽,时而刮走屋顶的瓦片。
记得那是一个冬天的早晨。
心情差到极点的我咆哮着,刮过一座又一座城市。雨点姐姐和雪花妹妹也来帮忙,整个天空又黑暗又阴冷,令人恐惧。
我看见了一个身材魁梧的男人,他夹着公文包,手中拿着一把伞,刚打开大门。我携带着雨点向他猛吹过去。他连忙缩了回去。我鄙夷地冲他笑了笑,哼!一点小风都承受不起!
我猛然想起,当我吹过一片草地的时候,一朵孤独的、柔弱的小花被我吹得东倒西歪,但我走后,它倔强地挺起了腰,仰起了头。而那些看似粗壮结实的植物,却在我的威力下七零八落,折的折,倒的倒。
这个男人不就像那些失败的植物吗?碰上我发威的时候,不迎难而上,而是像个缩头乌龟一样,躲在家里不出来了。
我依旧咆哮着走过。
是她,让我放慢了脚步。
她的雨伞已经塌下了半边,头发被我吹得凌乱不堪,衣服也已经湿了,但肩上的书包却毫发未损,她依然倔强而执著地走在上学路上。她,一个六七岁的小女孩,怎能承受住这般大的压力?
我猛然收住了脚步,雨点姐姐和雪花妹妹也悄悄退下,乌云婆婆散开了,太阳公公出现了,笑吟吟地照耀着大地。她收起伞,抖抖身上的水,一步一步朝学校走去。
我变成了柔软的微风,我的心里豁然开朗。
不知为什么,我又想起了那朵小花。就如她一样,用小小的单薄的身体迎接狂风暴雨,用坚定的毅力赢得了这场战斗。
我抬头,望望四周,忽然觉得,原来,冬日的阳光竟也这么温暖……
冬去春来,万物复苏,我化作了暖暖的春风,吹绿了小草,吹红了小花,天地间焕然一新。
我又看到了她。
她挽着伙伴的手,走在上学路上。她还是那样的阳光,像一朵美丽的小花,向阳开放,向阳微笑。