风六年级作文
你来过吧,好像又没来过啊,案几上的清茶仍留有余香,淡淡倒映着你片刻停留的痕迹,待记忆的风一吹,一切仿佛冷了下来,我茫然地再去搜寻你的影子,冰冷的记忆突然干涸,无迹可寻。----题记
风撩拨过静水,留下一池心旌摇曳。飞机划过白云,留下心底深深的一条线。而你,你走过四季的变迁,洒下遍地流转的时间,在我的记忆里,流连,流连。曾经无数次的追寻,偶尔记起某个午后,某个街角,某次伸手,某次帮助,却忘了最不该忘的,在记忆的长河里,凝结成冰。
每天和无数的人遇见,上演各不相同的故事,扮演换来换去的角色。有些人完全忘了,比化学公式遗忘的速度还快。有些人是匆匆一瞥的缘分,转身遗失在人海。有些人则完全铭记,在记忆的王国里永不朽,用来充当语文作文的题材。还有一种人,参与过你一阵的人生,张扬地来,却无半点痕迹地离去。与直接拿橡皮擦在脑海里抹去不同,有个影影绰绰的影子。岁月在,人在,共有的记忆却消失殆尽。
比如,同学。
毕业的时候,壮志豪情地说,做一辈子的朋友,计划好了以后的以后,却降服在时间的彼端。其实,没必要把回忆拎得门儿清,或许你会忘记在某年某月某某借了你一块橡皮,但只要你记得有这么些个人,就好。
只要记得,只要哪天你猝不及防地出现在我的面前,我能从容不迫地说出你的名字,拥抱,寒暄,就好。不重要,其他的都不重要。
你来过吧,带走了满园的春色,或许我记得,或许我忘了。你不再盘踞我的脑海,但在我的心里,在那里,你将不朽。水以起伏的波涛来保留风来过的痕迹,云以缝缝合合的流线来守护飞机来过的痕迹。而我,我以年轻滚烫的心纪念你的不朽。而这一切,终将沉淀。
来吧,来吧,路过的人啊,光临寒舍小斟一杯,路还漫长,歇歇脚再启程。