风六年级作文
“生来本无形,走动便有声,夏天无它热,冬天有它冷。”同学们你们猜猜是什么?对,就是风。四季的风有柔和的春风,凉爽的夏风,萧瑟的秋风,刺骨的冬风。其中我最爱的是春风。
春风是多变的。有时它是暴躁的,像匹脱缰的野马奔跑着。听,校园里的棵棵樟树发出“哗啦啦”的声音,好像在演奏一首狂舞曲。花坛中还没有返青的小草在风中翩翩起舞,跳着伦巴、探戈、斗牛舞……一种跳完又跳起了另一种,可有劲呢。南天竹欣赏着这些歌舞表演也投入进去了,摇摆着身子,扭动起来了。门厅的条幅“啪啪”直响,好像在为它们喝彩。我站在风中,春风吹在身上,虽还有一点寒意,但已不像冬风那样刺骨。上完体育课,我满头大汗,此时,一阵阵春风吹来,啊,真是爽极了!
有时,春风是温柔的,像个害羞的小姑娘。当它轻轻拂过树梢时,树梢轻轻摆动,发出“沙沙”声,好像在窃窃私语。站在风中,春风吹着我的发丝,发丝绕在我的脖子上,痒痒的,好像是春风在给我挠痒痒呢。
有时,春风是神奇的,像个画技高超的画家,它悄悄地染红了茶梅,描黄了蜡梅,漂白了广玉兰,绘绿了南天竹……缤纷的色彩让春天的校园生机勃勃。
春风不仅多变,而且还很调皮。
清晨,门外“扑啪”“扑啪”地响着,是谁在敲门?起来一开门,原来是调皮的春风。它绕过我的身边,扑上桌子,“呼啦啦”地翻着我的书,吹跑了我的画,我一生气把门给关上,顿时,春风消失了,不知又跑哪儿淘气去了。
来到校园,我找到了调皮的春风娃娃。它跑过玉兰树身边,玉兰妹妹咧开嘴笑了,露出它那美丽的花蕊。它跑到操场上,看见乒乓球在空中飞舞,就呼了口气,让同学们不能顺利接到球。春风娃娃又跑开了,你看,它吹着铁环快速地转啊转,让我们绕着跑道团团转。
春天的风,你装扮了大地,使大地五彩缤纷;你唤醒了万物,让大地生机勃勃;你吹走了寒意,让孩子轻松活动……
啊,春天的风,叫我怎能不爱你?