风六年级作文
空气在阳光的照射下相互嬉戏,快乐地玩耍,一切都那么祥和。我就在这样优美的环境下诞生了。
我天生调皮。一会儿碰见了气流哥哥,就悄悄跟在他后面,趁他一不小心跌了一跤,就卷进来。又是卷起袋子,甩到高空,又是吹倒一个人,好像显示自己力量强大似的,好不高兴!
可是,过了不久,我就对眼下的小玩笑不再满足了,我开始羡慕起台风叔叔来。于是,我向他请教,终于成为了一股台风,无恶不作。我兴奋地将人们举起来,又重重地摔了下去。人们见到我,就像碰到妖怪一样,一撒腿就跑,还建造了防风墙来阻挡我。我渐渐虚弱下去,再无力制造恶果了,只好躲到楼里。突然,我想明白了:善有善报,恶有恶报。为什么不做一股做好事的风呢?于是,我开始了我的另一种生涯。
这时的我,已经成了一股善良的风。一天,一群孩子不小心把沙包扔上了房顶。我不知道有多兴奋:这是我做的第一件好事,一定要紧紧抓住机会,成为一股“人见人爱”的风。啊,体育老师已上楼捡沙包去了!说时迟、那时快,我吸足了气,奋力一吹,沙包居然奇迹般地掉了下来。围观的人都说,这可是天助神力呀!其他兄弟也用赞赏的目光看着我,而我则在一旁快乐地跳起舞来,心里别提有多高兴了!
我受到了上天的奖赏,变成了一股身姿优美的风。每当从湖面掠过,掀起点点涟漪,都会受到人们的赞美。我让喷泉变得优雅,让草儿变得更绿,使花儿变得更加美丽,还会逼那可恶的乌云逃之夭夭......我给你们带来的好处简直不计其数,但是,过去我也曾给你们带来过麻烦。善有我,恶有我,你们会怎样评价我呢?